Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Gunther
Forum-Veteran
Forum-Veteran


Alter: 64
Anmeldung: 10.12.2006
Beiträge: 928
Wohnort: Berlin, meist aber in Trimbach (SO-CH)


BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 02:49  Titel:  kleines Selbstbau-AL-Gehäuse
Nach untenNach oben

hallo,

Die abmessungen sind: Breite 190mm, Länge 230mm, Höhe 50mm

Die Kantenprofile sind von www.segor.de , dort unter "Profilschiene" zu finden. 1m kosten 5,90 Euro
Hauptgruppe: Gehäuse und Zubehör
Obergruppe: 10- und 19-Zoll Gehäuse
Warengruppe: Gehäuse Profile

Gruß Gunther

Hardware: D945GLCF2, 1GB DDR2; 80GB 2,5 S-ATA; M2; Andre-Radio

Software: WinXP, CarFlash, iGo

    
obauhardt
Stammposter
Stammposter


Alter: 56
Anmeldung: 01.01.2008
Beiträge: 315
Wohnort: Trechtingshausen / Mittelrheintal


BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 14:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

schaut ja super aus.. )

was für ein MB hast denn da verbaut, vielleicht kannst ja mal ne kleine Aufstellung machen?

Danke


Edith: mich würde auch interessieren, woher die restlichen ALU-Bauteile sind, das könnte nämlcih auch für mich sehr interesssant sein..

Danke Dir schonmal



    
CJ
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 43
Anmeldung: 10.01.2008
Beiträge: 96
Wohnort: HH


BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 16:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Also laut Signatur, ist das Board ein "EQS AB6S-RS690IKM AM2 Mini-ITX Mainboard".
Die restliche ALU Bauteile?? Es ist ALLES Handarbeit!



    
obauhardt
Stammposter
Stammposter


Alter: 56
Anmeldung: 01.01.2008
Beiträge: 315
Wohnort: Trechtingshausen / Mittelrheintal


BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 18:08  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Also aus einer ALU-Blechtafel geschnitten..?

Ich frage deshalb, weil die Kanten sehr "gerade" sind.. das schaut nicht eben nach "Handarbeit" aus. Smile



    
CJ
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 43
Anmeldung: 10.01.2008
Beiträge: 96
Wohnort: HH


BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 18:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Der Mann hat sich Mühe gegeben Smile



    
obauhardt
Stammposter
Stammposter


Alter: 56
Anmeldung: 01.01.2008
Beiträge: 315
Wohnort: Trechtingshausen / Mittelrheintal


BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 18:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

das sehe ich genau so. Smile



    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 47
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6752
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 20:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich denke auch, daß es Handarbeit ist. Ich habe es auch schon nachgebaut. Meine 1,5mm Aluminiumbleche habe ich beim Kauf exakt zuschneiden lassen. Die Feinheiten werden mit einer Fräse angefertigt.



    
Gunther
Forum-Veteran
Forum-Veteran


Alter: 64
Anmeldung: 10.12.2006
Beiträge: 928
Wohnort: Berlin, meist aber in Trimbach (SO-CH)


BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 21:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

eine gute Tischkreisäge mit einem hochwertigen hartmetallsägeblatt und einstellbarer geschwindigkeit, ist des rätsels lösung.
der rest der aussparungen wurde ganznormal hergestellt. also mit anzeichnen und löcher bohren. anschliessend grob aussägen und feilen bis der arzt kommt. Wink

Gruß Gunther

EDIT: die grossen 70mm löcher hab ich unter einer ständerbohrmaschine mit einer lochkreissäge geschnitten.

Hardware: D945GLCF2, 1GB DDR2; 80GB 2,5 S-ATA; M2; Andre-Radio

Software: WinXP, CarFlash, iGo

    
obauhardt
Stammposter
Stammposter


Alter: 56
Anmeldung: 01.01.2008
Beiträge: 315
Wohnort: Trechtingshausen / Mittelrheintal


BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 23:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hy Gunther,

ich kann das handwerklich schon nachvollziehen, aber den Maschinenpark dazu muß man halt erstmal haben.
Ich finde d asDingen schaut super aus und ist auch handwerklich (auf diese Entfernung) sehr gut geworden.



    
Gunther
Forum-Veteran
Forum-Veteran


Alter: 64
Anmeldung: 10.12.2006
Beiträge: 928
Wohnort: Berlin, meist aber in Trimbach (SO-CH)


BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 23:30  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ja, wenn die maschinen nicht schon da gewesen währen..... Very Happy

ich hätte mir ein gehäuse gekauft.

hier noch einpaar bilder vom fast endzustand. muss nur noch einige löcher zur entlüftung bohren.

Gruß Gunther

Hardware: D945GLCF2, 1GB DDR2; 80GB 2,5 S-ATA; M2; Andre-Radio

Software: WinXP, CarFlash, iGo



Zuletzt bearbeitet von Gunther am So 24 Feb, 2008 23:33, insgesamt einmal bearbeitet
    
CJ
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 43
Anmeldung: 10.01.2008
Beiträge: 96
Wohnort: HH


BeitragVerfasst: So 24 Feb, 2008 23:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Na wo sind den die Bilder? Smile



    
Mordered242
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 54
Anmeldung: 01.01.2007
Beiträge: 88
Wohnort: Gengenbach


BeitragVerfasst: Di 26 Feb, 2008 21:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nice



    
daniel16420
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 35
Anmeldung: 22.02.2007
Beiträge: 795
Wohnort: C:Österreich|Oberösterreich|Braunau am Inn

2005 Alfa-Romeo 156
BeitragVerfasst: Di 26 Feb, 2008 21:40  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

sieht sehr gut aus, tolle arbeit!



    
bluevision
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 37
Anmeldung: 10.03.2007
Beiträge: 394
Wohnort: Karlsruhe


BeitragVerfasst: Mi 27 Feb, 2008 01:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das sieht echt gelungen aus!

(Zum Abschluss vielleicht die Oberfläche noch schön bürsten Wink )

Hardware: Nur noch NL 302 U und SpaceNavigator übrig

Software: Zurück auf Null....

    
kleiner
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 56
Anmeldung: 18.02.2006
Beiträge: 170
Wohnort: Schleswig Holstein


BeitragVerfasst: Do 10 Jun, 2010 22:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Gunther hat folgendes geschrieben:
ja, wenn die maschinen nicht schon da gewesen währen..... Very Happy

ich hätte mir ein gehäuse gekauft.

hier noch einpaar bilder vom fast endzustand. muss nur noch einige löcher zur entlüftung bohren.

Image
Gruß Gunther


Hallo,
ich weiß es ist lange her, aber kannst du mir sagen wie die Buchse für den Stromanschluß heißt, und wo man den bekommt?
Gruß Jörn



    
Gunther
Forum-Veteran
Forum-Veteran


Alter: 64
Anmeldung: 10.12.2006
Beiträge: 928
Wohnort: Berlin, meist aber in Trimbach (SO-CH)


BeitragVerfasst: Fr 11 Jun, 2010 18:36  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja hab ich damals bei www.sly.de direkt im Laden gekauft.

Gad mal rausgesucht... heissen: WTWCS2X3
http://www.sly.de/abilder/wtwcs2x3.jpg

Gruß Gunther

Hardware: D945GLCF2, 1GB DDR2; 80GB 2,5 S-ATA; M2; Andre-Radio

Software: WinXP, CarFlash, iGo



Zuletzt bearbeitet von Gunther am Sa 12 Jun, 2010 17:47, insgesamt einmal bearbeitet
    
kleiner
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 56
Anmeldung: 18.02.2006
Beiträge: 170
Wohnort: Schleswig Holstein


BeitragVerfasst: Sa 12 Jun, 2010 08:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hi,
das ist super, ich danke Dir.
Gruß Jörn



    
Gunther
Forum-Veteran
Forum-Veteran


Alter: 64
Anmeldung: 10.12.2006
Beiträge: 928
Wohnort: Berlin, meist aber in Trimbach (SO-CH)


BeitragVerfasst: Mo 06 Dez, 2010 20:37  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nachdem mein OPUS-NT nun hier ist. Muss auch ein grösseres Gehäuse her.

Hab mich auf die suche begeben und bin bei segor fündig geworden. Das "001.32.L.SW, Langgehäuse 304x57x232mm, gelochtes Deckblech, sw" ist es dann geworden. http://www.segor.de/bilder/000056dc.jpg

Ausreichen flach und genug Platz für das NT und ein 17cm board.

Hier ein paar Bilder, bind grad beim einbau..

Gruß Gunther

Hardware: D945GLCF2, 1GB DDR2; 80GB 2,5 S-ATA; M2; Andre-Radio

Software: WinXP, CarFlash, iGo

    
striker-u97
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 09.06.2013
Beiträge: 53
Wohnort: Koeln


BeitragVerfasst: Fr 28 Jun, 2013 20:47  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Warum das OPUS Netzteil?
Hattest du in dem Alu Gehäuse das so oft mit dem m2-atx netzteil erwähnte Problem mit dem Radioempfang?
Habe quasi das gleiche vor wie du...



    
Gunther
Forum-Veteran
Forum-Veteran


Alter: 64
Anmeldung: 10.12.2006
Beiträge: 928
Wohnort: Berlin, meist aber in Trimbach (SO-CH)


BeitragVerfasst: Fr 28 Jun, 2013 23:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Genau, das M2 hat den Radioempfang fast unmöglich gemacht.

Gruß Gunther

Hardware: D945GLCF2, 1GB DDR2; 80GB 2,5 S-ATA; M2; Andre-Radio

Software: WinXP, CarFlash, iGo

    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4512s ][ Queries: 48 (0.1814s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com