Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
emigrante
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 36
Anmeldung: 27.11.2007
Beiträge: 128
Wohnort: Leopoldshöhe


BeitragVerfasst: Mo 15 Okt, 2012 17:07  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So eine ähnliche Idee hatte ich ebenfalls schon. Cool
Nur über die Befestigung des TFT bin ich mir noch nicht
ganz im Klaren.



    
Hörnchenmeister
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 22.07.2011
Beiträge: 179



BeitragVerfasst: Mo 15 Okt, 2012 19:24  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So vorhin war grade noch der DHL Mann da und hat mein Paket gebracht. Hätte ich um die Zeit jetzt nicht mehr erwartet.
20,85%u20AC musste ich noch zahlen.

Grade mal ausgepackt. Sieht soweit gut aus.

EDIT:
Läuft auch. Nur die passende Auflösung kriege ich noch nicht eingestellt. Warum auch immer.



    
BlueDragon
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 45
Anmeldung: 02.02.2012
Beiträge: 24
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Di 16 Okt, 2012 08:27  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@emigrante

Halt mich mal auf dem laufenden ... Mein Winterauto ist auch nen Audi und ich bin echt am überlegen, ob ich dort auch nen Car-PC einbaue.
Vielleicht schau ich mir das bei Dir auch mal persönlich an, wenn ich mal wieder in der alten Heimat bin Wink Meine Schwester wohnt noch in Bielefeld.


Mein Astra wird im Winter nu gemacht. Hab mir dafür nen Standard 2 DIN Rahmen geholt



    
emigrante
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 36
Anmeldung: 27.11.2007
Beiträge: 128
Wohnort: Leopoldshöhe


BeitragVerfasst: Mi 24 Okt, 2012 12:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wird gemacht Chef. Wäre mal schön vor Ort persölich
Erfahrungen tauschen zu können. Ist deiner auch ein Audi 80?

Erstmal stehen allerdings andere Sachen im Vordergrund. Das
Haus muss abgedichtet werden, meine Bachelorarbeit wartet und
arbeiten muss ich nebenher auch noch. Ich hoffe jedoch, dass ich es
vor Einbruch des Winters schaffe!

Der Monitor ist die Tage eingetroffen. Ich musste auch noch 20,85
zahlen. Steht allerdings auch in der Auktionsbeschreibung (Tax excluded).
Was soll ich sagen!? Er läuft. Recht gut sogar! Nur will ich irgendwie keine
Treiber für das Touchpanel finden. Mein Rechner (XP) will es ebenfalls nicht.

Mal doof gefragt: Wo bekomm ich die her?
Eine Idee zur Befestigung des Monitors habe ich auch schon. Dafür muss
ich aber erstmal meine Mittelkonsole auf Doppeldin umbauen, und jemanden
finden, der einen rechteckigen Ausschnitt in ein Alublech schneiden kann.
Und das möglichst grade. Confused

Dazu bin ich mir immernoch nicht sonderlich sicher, welches Frontend ich
im besten Fall benutze. Aktuell teste ich an cAVe Live rum. Gefällt auf den
ersten Blick sehr gut!

Viele Grüße,
Tim



    
BlueDragon
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 45
Anmeldung: 02.02.2012
Beiträge: 24
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Mi 24 Okt, 2012 14:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja, ist ein B4. Hab schon überlegt den Aschebescher zu entfernen und dort unten einen Monitor einzubauen.

Das mit den anderen Dingen kenn ich zu gut. Deswegen ist meiner ja auch noch nicht eingebaut. Hab übrigens auch als erstes ne Alu Platte genommen, auf Maß geschnitten und dann fast 7'' Rechteck "rausgedremelt". Mal schauen, ob ich das nun benutze, oder nur Glasfaser, oder oder oder.
Ich werde Centrafuse benutzen, wobei ich cAVe noch nicht getestet habe.



    
SpacelordJoe
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 47
Anmeldung: 15.10.2004
Beiträge: 439
Wohnort: Heidelberg


BeitragVerfasst: Mi 24 Okt, 2012 19:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

touchtreiber

http://www.8838.com/soft/touch.rar





Zuletzt bearbeitet von SpacelordJoe am Do 25 Okt, 2012 11:03, insgesamt 2-mal bearbeitet
    
emigrante
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 36
Anmeldung: 27.11.2007
Beiträge: 128
Wohnort: Leopoldshöhe


BeitragVerfasst: Do 25 Okt, 2012 00:21  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja, an das Herausdremeln habe ich ebenfalls schon gedacht.
Allerdings glaube ich nicht so recht, dass das grade wird. Confused

Da wo der Aschenbecher momentan ist, werden meine Heizungsregler
hinwandern. Dann würde wohl auch ein 8 Zoll reinpassen. Aber gute
8 Zoll kosten gleich wieder einiges mehr, wenn ich das richtig verstanden habe. Cool

Aber ich glaube das wird dann langsam zu sehr offtopic. Vielleicht
sollte ich mein ein Einbauthema starten.



    
gag0202
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 45
Anmeldung: 18.09.2012
Beiträge: 14
Wohnort: Gillamoos-City


BeitragVerfasst: So 04 Nov, 2012 16:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hi, ich bin neu hier! hab nen Honda Civic Bj 2008, Doppeldin-Blende! Unterer Teil der Aufnahme ist aber schon besetzt! (Pioneer DEX-P99)! Jetzt bin ich am ausbaldofern, wie ich nen Rahmen für die Obere Aufnahme mach! Hab mir den Bildschirm ja auch mal geordert! War nach ner Woche da und der DHL Mann wollte noch 20,85 von mir! Der Preis geht ja in Ordnung.

Hardware: Dell Optiplex 780USFF; M4-ATX(umgebaut)

Software: cPos

    
Hörnchenmeister
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 22.07.2011
Beiträge: 179



BeitragVerfasst: So 04 Nov, 2012 21:08  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich hab nun heute mal meinen PC zusammengebaut. Etwas provisorisch erstmal. Und Windows eingerichtet. Nach etwas rumprobieren hab ich es dann auch geschaft die für den TFT richtige Auflösung einzustellen. 800x480.
Läuft soweit ganz gut.
Nur das Touchscreen macht noch leichte Probleme. In Centrafuse funktioniert es soweit gut nur in Windows selbst nicht so richtig.
Denn die Touchfunktion reicht nicht bis ganz an die Ränder des TFTs. Im Explorer an der Seite die Leiste runterscrollen oder oben Rechts das Fenster zu machen geht damit garnicht.

Brauch ich da noch nen anderen Treiber? Wenn ja welchen? Hab jetzt nur den von Windows.
Oder muss ich noch was kallibrieren?



    
gag0202
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 45
Anmeldung: 18.09.2012
Beiträge: 14
Wohnort: Gillamoos-City


BeitragVerfasst: So 04 Nov, 2012 21:21  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

also ich hab den von der CarTFT seite, der funzt bei mir ganz prächtig! hab auch XP drauf!

Hardware: Dell Optiplex 780USFF; M4-ATX(umgebaut)

Software: cPos

    
Hörnchenmeister
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 22.07.2011
Beiträge: 179



BeitragVerfasst: So 04 Nov, 2012 22:10  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ok der läuft besser.
Danke.



    
emigrante
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 36
Anmeldung: 27.11.2007
Beiträge: 128
Wohnort: Leopoldshöhe


BeitragVerfasst: Mo 05 Nov, 2012 00:02  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich hab die, die mir der verkäufer per link auf nachfrage geschickt hat.
hier zu bekommen:

www.8838.com/soft/touch.rar

Grüße,
Tim



    
gag0202
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 45
Anmeldung: 18.09.2012
Beiträge: 14
Wohnort: Gillamoos-City


BeitragVerfasst: Mo 05 Nov, 2012 18:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

den hab ich noch nicht versucht! der von CarTft läuft doch! Hab heute mal meine grauen Zellen angestrengt, und mir den Plan für den Einbau zurechtgelegt! eigentlich brauch ich ja die Bedieneinheit samt Infrarot nicht! wenn ich dem Monitor die Spannung nehm und wieder geb, bleibt er ja bei den Einstellungen, die ich ihm vorher gegeben hab; oder seh ich das falsch?

Hardware: Dell Optiplex 780USFF; M4-ATX(umgebaut)

Software: cPos

    
Hörnchenmeister
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 22.07.2011
Beiträge: 179



BeitragVerfasst: Mo 05 Nov, 2012 18:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

gag0202 hat folgendes geschrieben:
wenn ich dem Monitor die Spannung nehm und wieder geb, bleibt er ja bei den Einstellungen, die ich ihm vorher gegeben hab; oder seh ich das falsch?


So ist es.

Ich hab mir heute ein Kabel gebastelt dass ich den TFT mit an die 12V Leitung vom M4-ATX hängen kann. Nun startet der TFT zusammen mit dem PC und geht auch aus wenn der PC aus geht.

Das Bedienteil vom TFT könnte man nun also weg lassen.



    
gag0202
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 45
Anmeldung: 18.09.2012
Beiträge: 14
Wohnort: Gillamoos-City


BeitragVerfasst: Mo 05 Nov, 2012 19:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

werd ich machen, mal schaun, wie ichs verkabelt bekomm!

Hardware: Dell Optiplex 780USFF; M4-ATX(umgebaut)

Software: cPos

    
Herr der Kringel
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 08.03.2012
Beiträge: 36



BeitragVerfasst: Do 08 Nov, 2012 13:11  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hi,
imho kann man das Bedienpanel nicht weglassen da sonst wohl das Display nicht startet. Hat mir der VK zumindest so gesagt.
Gruß,

HdK



    
Hörnchenmeister
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 22.07.2011
Beiträge: 179



BeitragVerfasst: Do 08 Nov, 2012 13:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nö also bei mir läuft das Display ohne Probleme ohne Bedienteil.
Musst das Bedienteil nur beim ersten mal anschliessen um die Einstellungen zu machen sonst startet es nicht. Aber wenn alle Einstellungen gemacht und gespeichert sind startet das Ding auch ohne Bedienteil.



    
emigrante
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 36
Anmeldung: 27.11.2007
Beiträge: 128
Wohnort: Leopoldshöhe


BeitragVerfasst: Do 08 Nov, 2012 15:05  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich werde das Bedienteil in jedem Fall dran lassen.
Tut ja nicht weh, das Teil mit auf die Holzplatte zu schrauben.
Vor allem möchte ich den Infrarotempfänger auf die Frontplatte
setzen, falls ich doch mal was einstellen muss.



    
Hörnchenmeister
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 22.07.2011
Beiträge: 179



BeitragVerfasst: Do 08 Nov, 2012 17:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

emigrante hat folgendes geschrieben:

Vor allem möchte ich den Infrarotempfänger auf die Frontplatte
setzen, falls ich doch mal was einstellen muss.


Hm. Stimmt das könnte man machen. Sollte ja kein Problem sein den IR Empfänger von der Platine zu lösen und mit 3 Kabeln zu verlängern.



    
emigrante
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 36
Anmeldung: 27.11.2007
Beiträge: 128
Wohnort: Leopoldshöhe


BeitragVerfasst: Do 08 Nov, 2012 17:17  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

genau das war der Plan. Diese Woche soll die Blende kommen Cool



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.5522s ][ Queries: 48 (0.2653s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com