Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Stryder
Stammposter
Stammposter


Alter: 34
Anmeldung: 23.06.2009
Beiträge: 319
Wohnort: Bayern

1999 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Di 08 Dez, 2009 22:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Haesslet hat folgendes geschrieben:
also ich habe mich mit der tmc thematik zwar noch garnicht auseinander gesetzt, aber man brauht dafür auf jeden fall ne spezielle gps mouse mit tmc empfänger... den werden sicher die wenigsten haben?!?


Also ich hab eine wo beides drin ist. Mit dem richtigen Splitter hat es bei mir auch schon bei anderer Software geklappt.

Hardware: Jetway nc62k, Intel 4850e 2,5Ghz

Software: Centrafuse 4, VCDS-Lite

    
bernardo65
Gast








BeitragVerfasst: Mi 09 Dez, 2009 09:09  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Haesslet hat folgendes geschrieben:
also ich habe mich mit der tmc thematik zwar noch garnicht auseinander gesetzt, aber man brauht dafür auf jeden fall ne spezielle gps mouse mit tmc empfänger... den werden sicher die wenigsten haben?!?


Ein getrennter TMC-Empfänger ist genausogut, bzw. besser, da er einen
eigenen port belegt und man daher auf einen Portdoppler verzichten kann.

Allerdings in den 7.71 Versionen von Sygic ist kein TMC mehr vorgesehen
und es ist im Gegensatz zur Vorgängerversion nicht mehr zu aktivieren.
Die herumgeisternde Version 7.72 ist kein Orginal sondern eine umgetaufte
alte Version, an der gebastelt wurde. Dort ist zwar der Button Verkehr (TMC) zwar sichtbar ist,
aber auch nicht aktivierbar.
Ich vermute, daß es wie bei AutoMapa ist, in den Ursprungsländern existiert
der TMC-Servic nicht und wird daher nicht im Programm berücksichtigt.

    
djwenne2
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 42
Anmeldung: 10.07.2008
Beiträge: 11



BeitragVerfasst: Di 22 Dez, 2009 04:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Gibts irgendwo ne art Anleitung wie ich das Programm zum laufen bekomme? Hab Sygic Drive XP + Kartenmaterial 7.71, jedoch stürtzt mir Sygic ständig ab. Meldung: The software performed illegal instruction (MAIN) we are sorry for inconvenience. Selbiges bemägelt er auch mit Meldung NMEA für GPS. Hat hier jemand ne Idee, oder kann mir wer ne PM schicken wo evtl. eine andere Software beschrieben wird. Automapa ? Würd gern bald eine funktionierende GPS Soft auf dem PC haben. Danke.

Hardware: Intel 945 CLF2, WCS MMI Interface

Software: CarX24 Audi, Cpos

    
ganja
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 43
Anmeldung: 24.01.2006
Beiträge: 1523
Wohnort: Porta Westfalica


BeitragVerfasst: Di 22 Dez, 2009 17:06  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

djwenne2 hat folgendes geschrieben:
Gibts irgendwo ne art Anleitung wie ich das Programm zum laufen bekomme? Hab Sygic Drive XP + Kartenmaterial 7.71, jedoch stürtzt mir Sygic ständig ab. Meldung: The software performed illegal instruction (MAIN) we are sorry for inconvenience. Selbiges bemägelt er auch mit Meldung NMEA für GPS. Hat hier jemand ne Idee, oder kann mir wer ne PM schicken wo evtl. eine andere Software beschrieben wird. Automapa ? Würd gern bald eine funktionierende GPS Soft auf dem PC haben. Danke.


Schau dich Hier mal um. Hier findest du alles was du benötigst.



    
djwenne2
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 42
Anmeldung: 10.07.2008
Beiträge: 11



BeitragVerfasst: Mi 23 Dez, 2009 03:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

jo, Danke

Hardware: Intel 945 CLF2, WCS MMI Interface

Software: CarX24 Audi, Cpos

    
warp_ht
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 58
Anmeldung: 10.12.2010
Beiträge: 13
Wohnort: HIG


BeitragVerfasst: Mi 28 Sep, 2011 14:34  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

HIER die zwei dll's für gns-fm9 TMC-Empfanger. Enfach in den ordner "WindowsXP" einlegen. Getestet mit Sygic Fleet 8.30 und mit Sygic Drive 8.30.

Image

Image



    
swap
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 67
Anmeldung: 18.01.2005
Beiträge: 123
Wohnort: Obfr.


BeitragVerfasst: Do 29 Sep, 2011 11:47  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Moins,

hatte ne 8.30 er Truck Vers. inkl. der beiden dll`s, kein TMC Empfang.

Jetzt mit der "Sygic Drive 10.2 für XP" lief es auf Anhieb . Einige nette Features, aber die Kartendarstellung ist schon sehr dürftig.

ciao

Hardware: Lenovo R61, ~ IBM X20 U-Blox 5, GNS FM 9

Software: XPpro ~ XP Light,

    
granni
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 33
Anmeldung: 17.09.2008
Beiträge: 28



BeitragVerfasst: Sa 01 Okt, 2011 15:55  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich habe es mit Sygic Fleet XP V 8.30 versucht.
Den Empfänger konnte ich im Navi hinzufügen, jedoch habe ich scheinbar keinen TMC empfang (kleine rote Anzeige bei TMC). Außerdem sind die Buttons unter "Verkehr" gegrayed.
Hat einer eine Idee, woran es liegen könnte bzw. was man noch ausprobieren kann?

MfG



    
warp_ht
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 58
Anmeldung: 10.12.2010
Beiträge: 13
Wohnort: HIG


BeitragVerfasst: So 02 Okt, 2011 14:11  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

granni hat folgendes geschrieben:
Außerdem sind die Buttons unter "Verkehr" gegrayed.


Das heißt dass Sygic gar kein Empfanger gefunden hat. Funktioniert dein Empfanger auch mit einem anderen Navi-Programm?





Zuletzt bearbeitet von warp_ht am So 02 Okt, 2011 23:09, insgesamt einmal bearbeitet
    
granni
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 33
Anmeldung: 17.09.2008
Beiträge: 28



BeitragVerfasst: So 02 Okt, 2011 21:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich werde die Tage mal schauen, ob es mit Sygic Drive funktioniert.
Dann kann ich eine Aussage machen. Bisher habe ich es nur mit Sygic Fleet getestet.

MfG



    
swap
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 67
Anmeldung: 18.01.2005
Beiträge: 123
Wohnort: Obfr.


BeitragVerfasst: Mo 03 Okt, 2011 07:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Zitat:
...bzw. was man noch ausprobieren kann?


hast mal die beiden dll`s von warp_ht probiert?

Ansonsten ist mir aufgefallen dass sygic sich nicht auf anhieb meine einstellungen gemerkt hatte. Musste paar mal neu eingeben.

Was hast eigentlich für einen GPS Empfänger? TMC integriert, oder extra? (.... Port Doppler oder eigener Com?)

ciao

Hardware: Lenovo R61, ~ IBM X20 U-Blox 5, GNS FM 9

Software: XPpro ~ XP Light,

    
granni
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 33
Anmeldung: 17.09.2008
Beiträge: 28



BeitragVerfasst: Mo 03 Okt, 2011 14:00  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Mit Sygic Drive 10.2 habe ich es leider auch erfolglos probiert.
Die DLL's stammen von warp_ht.
Den TMC Empfänger lasse ich, wie die GPS Maus, automatisch vom Navi suchen. Dabei wird der TMC Empfänger auch erkannt.
Das Modell wird als "GNS FM9 TMC Empfänger (USB)" bezeichnet, also der genannte Empfänger von warp_ht, wenn mich nicht alles täuscht. Die Treiber wurden auf einer CD mitgeliefert. Der Empfänger wird am ComPort hinzugefügt (ist im Geräte Manager zu sehen).
Heute abend versuche ich den Empfänger im Navi mal manuell hinzuzufügen. Vielleicht stimmt etwas mit der Baudrate oder ähnliches nicht beim automatischen Hinzufügen.



    
warp_ht
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 58
Anmeldung: 10.12.2010
Beiträge: 13
Wohnort: HIG


BeitragVerfasst: Mo 03 Okt, 2011 19:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Also ich habe ein externes GNS-FM9 auf Nokiadatenkabel. Im Gerätemanager dass der Eintrag "Profilic USB-to-Serial COMM Port " unter Anschlüsse steht . Baudrate habe ich im Gerätemanager auf 38400 eingestellt. Sygic hat den Emfaner automatisch gefunden und gespeichert (hat kurze Meldung gezeigt).



    
B.us.T
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 39
Anmeldung: 31.08.2010
Beiträge: 199
Wohnort: 71149 Bondorf


BeitragVerfasst: Di 04 Okt, 2011 19:05  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Also liebe Leute ich bin noch am verzweifeln mit dem Proggi.

Irgendwie bekomm ich es net hin die Maps einzubinden bzw zu aktivieren.

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte !

Auch gern per PN wenns hier net so gestattet ist.

MFG Basti

Hardware: AMD Athlon X2 64;4gb RAM;ESI Juli@;M4-ATX

Software: WinXP,Centrafuse,Automapa

    
granni
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 33
Anmeldung: 17.09.2008
Beiträge: 28



BeitragVerfasst: Di 04 Okt, 2011 19:14  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja bei mir heißt der Empfänger auch "Profilic...".
Das ganze wird auch bei mir automatisch gefunden. Gestern habe ich es auch manuell getestet. Es wird leider immer noch nur der Button "Verkehrmeldung" aktiviert. Im folgenden Menü habe ich jedoch nur auf "Optionen" und "Empfang" Zugriff.
Ich werde Internet noch etwas stöbern, vielleicht trat bei jemand anderem schon einmal dieses Problem auf. Bisher habe ich noch nichts ähnliches gefunden.
Ein anderes Navi, bei dem der TMC Empfänge geht, kenne ich leider nicht. Ansonsten hätte ich einen Vergleich.
MfG



    
warp_ht
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 58
Anmeldung: 10.12.2010
Beiträge: 13
Wohnort: HIG


BeitragVerfasst: Mi 05 Okt, 2011 12:55  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

granni hat folgendes geschrieben:
Im folgenden Menü habe ich jedoch nur auf "Optionen" und "Empfang" Zugriff.

Es klingt gut. Der TMC-Emfanger funktioniert, findet aber noch kein Sender mit RDS-TMC. Das weisst du doch dass die Würfelantenne einen miserablen Empfang hat. Du kannst noch versuchen den stärkste RDS-Sender (nicht TMC-Pro) unter "Empfang" mit schiebeleiste manuell einzustellen und ein paar Minuten abwarten bis die Meldungen kommen.
granni hat folgendes geschrieben:

Ein anderes Navi, bei dem der TMC Empfänger geht, kenne ich leider nicht. Ansonsten hätte ich einen Vergleich.
MfG
Es gibt jede menge. Zum testen, oder sogar in Fronted einbinden, gut geeignet dafür ist iGO8. Was mir besonders gefällt im iGO8 ist das die TMC-signalstärke angezeigt wird. Allerdings bleibt Sygic immer noch mein Favorit wegen besserer integration in Centrafuse wegen der Lautstärke-dämmung.



    
Nickyboy84
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 37
Anmeldung: 01.11.2012
Beiträge: 1
Wohnort: Haarlem


BeitragVerfasst: Do 01 Nov, 2012 16:02  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Dear Warp_ht

Sorry that Im doing my reply in english but this is better than my German. I have a question about getting the GNS FM9 TMC USB adapter running in de Sygic v8.30 XP version. I have the TMC.dll and the GNSTMC.dll files in the Drive folder just like your picture is showing. And I changed my settings.ini
Thats now saying:
[Drivers]
; Select driver (defines assignment of keys, backlight, com port handling and more)
Driver=Default\Driver.dll

; Do not use the below
Device=Default\Device.dll

[Default]
; com=[COM2:,4800 | autodetect]
com=autodetect
;tmc=COM1:,38400;2

I also changed the mlm file in my Maps folder to:
[PRODUCT:SMM10 Europe]
name=SMM10 Europe
tmc=yes
tts=yes
sdk=no
truckAttr=no
premiumPOI=no
exPostals=yes
speedcam=SCDB:WORLD:2011.03
maps=TA:WORLD:2011.03

And changed the menu.ini to:
[mainMenu.menu]
menu.main.cityguides=0
menu.main.friends=0
menu.main.memorize=0
menu.main.traffic=1

[settings.menu]
menu.settings.leftHanded=0
menu.settings.rightHanded=0
menu.settings.backlight=1
menu.settings.gpsLogs=1
menu.settings.gpsStatus=1
menu.settings.trafficStatus=1

[menu.settings.hardware]
menu.settings.hardware.wizard=1
menu.settings.hardware.baudRate=1
menu.settings.hardware.gpsOn=1
menu.settings.hardware.comPort=1
menu.settings.hardware.sync=1
menu.settings.hardware.autodetect=1

[menu.alternative]
menu.alternative.traffic=1

[navigateTo.menu]
menu.navigateTo.hotel=0
menu.navigateTo.restaurant=0

Still I am getting a grey traffic image in Sygic so I can't acces the Traffic function.

Is there something that I am missing and forgot to do. Because if I read your posts correct you are able to access de Traffic function and recieve Traffic Information through the GNS FM9 TMC adapter.


Hope to hear from you.

My best regards

Nick



    
warp_ht
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 58
Anmeldung: 10.12.2010
Beiträge: 13
Wohnort: HIG


BeitragVerfasst: Mi 07 Nov, 2012 21:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nickyboy84 hat folgendes geschrieben:
I have a question about getting the GNS FM9 TMC USB adapter running in de Sygic v8.30 XP version.


Funktioniert auch ohne manipulationen. Hast du Win 7 oder XP? Unter Windows 7 läuft unstabil.

HIER Sygic komplett mit GNS-TMC ohne maps



    
frank1110
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 47
Anmeldung: 18.01.2011
Beiträge: 34
Wohnort: Friedrichshafen


BeitragVerfasst: Do 31 Jan, 2013 14:23  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, daß GPS und TMC Receiver getrennt sein sollten.
Mit meinem Navigon Triceiver mit TMC und GPS kommt man da nicht weit.
Ich hab nach 20 Tagen noch kein dauerhaftes TMC Signal empfangen können.
Zudem spinnt die Software. Es wird ein Login für TMC verlangt, dies soll normal mit den Logindaten auf deren Homepage gehen, funktioniert aber nicht, genauso, wie der Login auf den Seiten auch kaum möglich ist, ich mußte jedes 2. Mal ein neues Passwort vergeben.... Man kann auch anonym anmelden, aber dies funktionierte bei mir einmal, für 10 Minuten.
GNS TMC Receiver mag das Programm überhaupt nicht. Nur Amarillo und Royaltec werden direkt unterstützt.

Die Kartendarstellung finde ich Super gelungen und übersichtlich, weil nichts ablenkt und keine 3DHäuschen den Blick versperren.

Leider läßt sich die Lautstärke unter win XP nicht wirklich gut einstellen.
Entweder ich werde während der Fahtr angebrüllt, daß ich in 200m rechts abbiegen soll, was dann nach überwindung des Schrecks meißt auch gelungen ist, oder ich mußte das Navi lautlos stellen und hab dann auch schon mal ne abfahrt verpasst.

In beiden Situationen habe ich keine netten Blicke von meiner Frau geerntet.

Allerdings muß ich Sagen, Sygic hat Heute, nach einigen Tagen mit Supportversucen den vollen Kaufpreis für das Produkt erstattet.

Gibt es ja inszwischen auch nicht mehr überall!

Hardware: ASRock AD525PV3, 4GB DDR3, 200GB HDD, ADS Instand FM, Terratec DVB-T DAB+, Lilliput 869GL-80NP/C

Software: cPOS

    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4825s ][ Queries: 48 (0.1797s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com