Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
lowrider
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 53
Anmeldung: 26.12.2008
Beiträge: 28
Wohnort: Krauchenwies


BeitragVerfasst: Mo 15 März, 2010 17:06  Titel:  XP oder WIN 7 ???
Nach untenNach oben

Hallo zusammen...

ich möchte mir die Tage meinen Car-Pc neu aufbauen...

Dazu hab ich mir ein Mini-ITX: Intel D945GCLF2, Atom330 2 x 1.6 GHz Board gekauft das ich mit 1 GB Ram bestücke, einer Seagate Momentus 5400.5 160GB Festplatte und einem DVD Rom betreibe.
Das ganze wird von einem M4-ATX Netzteil befeuert.
Ich möchte mit dem System in erster Linie Musik hören, Videos schauen (Grafikkarte On Board ) oder extra ??? und wenn alles klappt ODB Schnittstelle ( Opel ) auslesen.
Mein Radio Clarion DRX 928 bleibt weiterhin im Auto...

Nun die Frage welches BS ist sinnvoll / zu empfehlen ???

Windows 7 ??? welche Version ???
Habe Win 7 / Ultimate auf dem Heimpc
oder eine abgespeckte XP-Version z.b Gamer...die hatte ich nun fast 1 Jahr im Auto am laufen mit einem P4 / 2GHZ Cpu...
Als Carsoft werde ich wohl wieder Cpos mit der Navigon - Navisoftware nehmen...die lief unter XP ganz gut bis auf mein GPS Signal...

Bin für TIPS / Anregungen sehr offen...

Grüsse Markus
Razz Razz



    
DarkSerj
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 33
Anmeldung: 19.07.2008
Beiträge: 381


2004 Audi A3
BeitragVerfasst: Mo 15 März, 2010 18:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich würde XP Prof. nehmen.
erstens. weil dein Intel D945GCLF2 + 1GB Ram mit Windoof 7 ganz schön zu tun haben wird.
zweitens. du willst ja keine Features benutzen was nur Win7 hat.
Ich würde mit hilfe von nLite eine eigene Windows Version erstellen und alles wegschmeißen was ich nicht brauche.
MfG DarkSerj

Hardware: Intel D945GCLF, M2-ATX, Seagate 2,5" 100GB, Terratec Aureon 5.1, Vega 8", Navibe gm720

Software: Microsoft Windows XP n-lite, cPOS, Destinator 9

    
amd2408
Stammposter
Stammposter


Alter: 41
Anmeldung: 18.08.2006
Beiträge: 310
Wohnort: Willich

1997 Opel Vectra B
BeitragVerfasst: Mo 15 März, 2010 18:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das Einzigste, was mich zu Win7 geführt hat, ist dass der Ruhzustand meiner Meinug besser läuft. (in den Ruhezustand und zurück).
Wobei ich 1x 2GB-Ram habe.

Gruß AMD2408

Hardware: Intel D945GCLF2; 2GB Ram DDR800; 80GB SATA HDD; 8" Touch TFT; SN; NL 402U GPS; TMC GNS FM9

Software: Win 7; Centrafuse ;AutoMapa uvm

    
DeASI
Stammposter
Stammposter


Alter: 34
Anmeldung: 23.06.2006
Beiträge: 258
Wohnort: Wermelskirchen


BeitragVerfasst: Mo 15 März, 2010 18:40  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hatte die tage mal win7 drauf aber bin jetzt dabei winxp wieder zu installieren, da ich treiber probleme habe. bluescreen und nicht hochfahren wollen. ich glaube vor allem der touchscreen treiber für mein mm400 hat gestreikt.



    
amd2408
Stammposter
Stammposter


Alter: 41
Anmeldung: 18.08.2006
Beiträge: 310
Wohnort: Willich

1997 Opel Vectra B
BeitragVerfasst: Mo 15 März, 2010 18:42  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Die Treiber von CarTFT funzen.

Gruß AMD2408

Hardware: Intel D945GCLF2; 2GB Ram DDR800; 80GB SATA HDD; 8" Touch TFT; SN; NL 402U GPS; TMC GNS FM9

Software: Win 7; Centrafuse ;AutoMapa uvm

    
lowrider
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 53
Anmeldung: 26.12.2008
Beiträge: 28
Wohnort: Krauchenwies


BeitragVerfasst: Mo 15 März, 2010 21:25  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Mmhh....
na ich habe ja noch etwas Zeit, mal sehen ob sich noch jemand äusserd.
DANKE Euch allen mal.
Ich werde mir mal auch etwas über das WIN Starter durchlesen...oder mich mit WIN 7 Lite befassen.

Grüssle Markus



    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 39
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Mo 15 März, 2010 23:31  Titel:  Re: XP oder WIN 7 ???
Nach untenNach oben

lowrider hat folgendes geschrieben:
einer Seagate Momentus 5400.5 160GB Festplatte

Eine 7200er wäre die wesentlich bessere Wahl gewesen

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
DarkSerj
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 33
Anmeldung: 19.07.2008
Beiträge: 381


2004 Audi A3
BeitragVerfasst: Di 16 März, 2010 00:48  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@ Nightmare
Sind die 5400 nicht sparsamer?
MfG DarkSerj

Hardware: Intel D945GCLF, M2-ATX, Seagate 2,5" 100GB, Terratec Aureon 5.1, Vega 8", Navibe gm720

Software: Microsoft Windows XP n-lite, cPOS, Destinator 9

    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 39
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Di 16 März, 2010 06:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

DarkSerj hat folgendes geschrieben:
@ Nightmare
Sind die 5400 nicht sparsamer?
MfG DarkSerj

Mag sein. Aber sie sind auch deutlich langsamer.
Und bei nem M4ATX als Stromversorgung kommt es auf die Paar mA nicht wirklich an.

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
Grisu_1968
Stammposter
Stammposter


Alter: 54
Anmeldung: 18.12.2007
Beiträge: 316
Wohnort: Müllheim

2005 Peugeot 307
BeitragVerfasst: Di 16 März, 2010 06:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich hab meinen Car-PC auch aufgerüstet. Jetzt 2GB Ram und 500GB HDD.
Als BS verwende ich Win7 Home Premium. Funktioniert recht gut. Ich bleibe bei Win7. (Siehe Car-PC in meiner Singnatur)

Hardware: ThinkCentre M73 Tiny mit ThinkCentre Tiny I/O Expansion Box

Software: Windows 10 Pro 64bit, Windows Media Center, Microsoft Karten App

    
ganja
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 44
Anmeldung: 24.01.2006
Beiträge: 1523
Wohnort: Porta Westfalica


BeitragVerfasst: Di 16 März, 2010 14:02  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich habe nach meinem Plattencrash auch auf Windows7 gewechselt, da jetzt auch die Hardware dafür ausreicht.
Was will ich sagen ich bleib dabei, schnelles Hochfahren inkl. dem Ruhezustand, stabil, kein Codec gefummel mehr (bei Frontend wechsel) und besseren Audiomixer.

Zu Zeiten des M1000 und Windows FLP mit Embedded winlogon ist das System nicht schneller hochgefahren.



    
willinator87
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 34
Anmeldung: 18.04.2008
Beiträge: 81



BeitragVerfasst: Fr 02 Apr, 2010 17:50  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Bin grade dabei meinen neuen CarPC in Betrieb zu nehmen. Hab Windows 7 Pro aufgesetzt und bin ziemlich zufrieden damit.

Allerdings hatte ich vorher nen Jetway mit 2GHZ und 1 GB RAM.
Nun ists nen Zotac 9300 mir Core2Duo 3GHZ mit 2 GB RAM.

Das wär dann doch eine eindeutige Leistungssteigerung im vergleich zu vorher.

Und wie ganja sagt: Ruhezustand super stabil bis jetzt.

Hardware: CTF700SH, Morex Cubid CB3688 black, Jetway 7F2WE-2G-OC, 1024 MB RAM, 160GB HD, Panasonic DVD-Brenner

Software: Windows XP SP2, Centrafuse 2.xx & Plugins

    
Slavi
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 49
Anmeldung: 31.01.2005
Beiträge: 1590
Wohnort: Wien

2004 Volkswagen Passat
BeitragVerfasst: Fr 16 Apr, 2010 20:50  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich habe auch seit Heute Win7 drauf nur werd ich ned ganz glücklich damit.
Der Rechner braucht eine Minute aus dem Ruhezustand bei XP hatte ich das Problem nicht Sad

Es kann auch sein das es mit der Internetverbindung zu tun hat die hatte ich bei XP nicht.
Win7 ist in der Lage selber beim Start sich mit dem Modem einzuwählen.

Hardware: MSI K9VGM-V + AMD Athlon X2 BE-2300 + 250 GB 2,5" HD

Software: Centrafuse

    
Dave1978
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 44
Anmeldung: 14.01.2009
Beiträge: 242
Wohnort: Ottersheim


BeitragVerfasst: Di 11 Mai, 2010 17:55  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hab mir letzt einen Netbook mit Windows 7 Starter gekauft, ich war überascht wie schnell das Ding hochfährt. Die technik ist ja ebenfalls auf Basis des Atoms.
Daher mach ich beim neuaufsetzen (Festplatte abgeraucht) ebenfalls Win 7 drauf.



    
lowrider
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 53
Anmeldung: 26.12.2008
Beiträge: 28
Wohnort: Krauchenwies


BeitragVerfasst: Di 11 Mai, 2010 19:50  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallollee...

also ich hab mir das WIN 7 Starter auch mal draufgemacht...
Bisher gefällt es mir sehr gut, es ist nur noch nicht im Auto verbaut.
Mir fehlt dazu noch die passende GPS Maus - die wo ich bisher versucht habe machen mich noch nicht ganz glücklich ( GPS-M Pro / Polaris GPS Mouse ) denke ich werde mal wieder eine Navigon testen 402 ? oder so ähnlich ?

Mit welcher GPS Maus habt ihr gute Erfahrung gemacht ? unter Win 7 ?

Grüsse Markus



    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 45
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Sa 15 Mai, 2010 09:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Meine NL-402U funktioniert einwandfrei unter Win 7 (32).



    
lowrider
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 53
Anmeldung: 26.12.2008
Beiträge: 28
Wohnort: Krauchenwies


BeitragVerfasst: So 20 Jun, 2010 09:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Moin Moin....

also ich habe mir nun die NL-402U geholt und sie funktioniert einwandfrei unter Win 7 STARTER / 32 Bit.
Ebenso läuft das Centrafuse mit AutoMapa 6.5 recht gut...

Nun werd ich mich noch um die ODB Schnittstelle kümmern, dann bin ich erstmal zufrieden.



DANKE euch allen mal für die Hilfe / Infos bisher



    
UnterThan
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 37
Anmeldung: 21.06.2010
Beiträge: 3



BeitragVerfasst: Mo 21 Jun, 2010 22:25  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich bin großer Fan von Windows 7, denn die Treiber werden wunderbar installiert, allerdings gibt es auch Ausnahmen: http://www.techfacts.net/forum/windows-7/26-realtek-high-definition-audio-treiber-windows-7-a.html Bei dem Realtek Audiotreiber, den die meisten nutzen, gibt es Probleme, deswegen muss man aufpassen.

Ansonsten absolute Kaufempfehlung!



    
Marco-1973
Stammposter
Stammposter


Alter: 49
Anmeldung: 26.11.2004
Beiträge: 328
Wohnort: Welver - das ist bei Soest in NRW


BeitragVerfasst: Sa 31 Jul, 2010 14:00  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das klingt ja alles recht vielversprechend was Ihr hier schreibt.

Ich sichere ggrade nen wust and Filmen und Musik von meinem Car-PC.

Und will auch Win7 testen.
Welche version soll kann ich nehmen? 32 oder64bit?

Board Albatron KI690-AM2
CPU Dual Core 3800+ macht ca2GHz
2mal 1 GB Arbeitsspeicher
SATA Platte 160GB

8,4zoll TFT Touch

M4 atx Netzteil

GPS Maus hab ich die NL 401?

Brauchte noch dringend ne " Ordentliche Navi - Software ( Europa )


Was ist noch wichtig an zusatzsoftware?

Brauche ich was für die AMD CPU? bei xp war das mal so...
Irgend sowas wie damals das xp antispy?

Helft mir doch mal bitte etwas

Danke Euch

Gruß Marco
0171 99 77 910



    
Freezer
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 38
Anmeldung: 26.05.2006
Beiträge: 2249
Wohnort: Rheinstetten

1997 Opel Astra F Caravan
BeitragVerfasst: Sa 31 Jul, 2010 16:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

32bit, 64bit is unsinn bei <4gb ram



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4762s ][ Queries: 48 (0.1743s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com