Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Marco-1973
Stammposter
Stammposter


Alter: 49
Anmeldung: 26.11.2004
Beiträge: 328
Wohnort: Welver - das ist bei Soest in NRW


BeitragVerfasst: Sa 31 Jul, 2010 17:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ok -
darum frag ich ja... hab mich damit einfach noch nicht beschäftigen können.
Was ist mit den anderen sachen?
antispy - cpu treiber usw...

Danke - gruß Marco



    
Freezer
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 38
Anmeldung: 26.05.2006
Beiträge: 2249
Wohnort: Rheinstetten

1997 Opel Astra F Caravan
BeitragVerfasst: Sa 31 Jul, 2010 17:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

unter xp hab ich für meinen AMD die treiber für cool&quiet gebraucht, ka wie das unter 7 aussieht.
antispy oder sowas hab ich auf meinem home-pc mit 7 nicht...



    
MillenChi
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 24.05.2006
Beiträge: 146
Wohnort: Nähe München


BeitragVerfasst: Sa 31 Jul, 2010 19:06  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich habe alle meine Rechner auf Win7 umgestellt. War zwar nicht billig, aber es ist einfach ein super Betriebssystem!!
Hab auch n ganze Weile im Auto, und will es nicht mehr missen!
Allein die Heimnetzwerk Sache isses mir schon wert.


Und nur so am Rande.
Warum ich Antispy nicht mag - extrem lesenswert!!!




PS:
Wieso sollte 64Bit bei unter 4GB keinen Sinn machen?
Über 4Gb ist es ein MUSS. Wieso es aber drunter keinen Sinn macht, versteh ich nicht. Sobald die CPU 64Bit kann, kommt auch n 64Bit System drauf. Ganz einfach.
Die Zeiten, in denen die Treiber probleme gemacht haben sind vorbei..



    
Freezer
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 38
Anmeldung: 26.05.2006
Beiträge: 2249
Wohnort: Rheinstetten

1997 Opel Astra F Caravan
BeitragVerfasst: Sa 31 Jul, 2010 20:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

und welche programme sind auf 64 bit optimiert?

@home nutze ich auch 7 und bin froh um die etlichen neuerungen gegenüber xp, aber im auto sehe ich darin keinen sinn, wo siehst du da die vorteile von 7?



    
Ask
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 36
Anmeldung: 03.03.2010
Beiträge: 366



BeitragVerfasst: So 01 Aug, 2010 08:01  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

64bit ab 4gb macht sinn weil die 32bit version nur mit maximal 3,5gb arbeitsspeicher arbeiten kann



    
Marco-1973
Stammposter
Stammposter


Alter: 49
Anmeldung: 26.11.2004
Beiträge: 328
Wohnort: Welver - das ist bei Soest in NRW


BeitragVerfasst: So 01 Aug, 2010 10:21  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hmm -
also ich hab das 32bit erstmal versucht...

Allerdings hab ich nach der Installation nur nen schwarzes Bild mit nem blinkendem Cursor .
Die Kiste bootet einfach nicht. Muss ich nochmal schauen - was das zippige Board nun noch von mir will.
Erstmal kein plan

Was soll so ein mist...

Gruß Marco



    
LNKFF
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 37
Anmeldung: 21.04.2010
Beiträge: 12
Wohnort: Wolfsburg


BeitragVerfasst: So 01 Aug, 2010 11:13  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hi ,

für nen CarPC windows 7 ist bestimmt etwas übertrieben , außer man hat das System dafür.
Bei deinem 1GB bist du ja gezwungen XP zu benutzen Smile

und mal zur 32/64 Bit geschichte , wenn man als Home-Anwender jetzt keine großen CAD anwendungen oder so laufen lässt ist es schwachsinnig 64Bit zu benutzen , dies bringt keinerlei Performance Vorteile ! Smile

grüße



    
Marco-1973
Stammposter
Stammposter


Alter: 49
Anmeldung: 26.11.2004
Beiträge: 328
Wohnort: Welver - das ist bei Soest in NRW


BeitragVerfasst: So 01 Aug, 2010 11:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ey -
immerhin 2 mal 1 GB gleich knapp 2 GB Arbeitsspeicher....
Etwas geht ja für die GraKa weg.

Also... grins



    
Freezer
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 38
Anmeldung: 26.05.2006
Beiträge: 2249
Wohnort: Rheinstetten

1997 Opel Astra F Caravan
BeitragVerfasst: So 01 Aug, 2010 11:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

also mit 2gb ram läuft 7 wunderbar...



    
Marco-1973
Stammposter
Stammposter


Alter: 49
Anmeldung: 26.11.2004
Beiträge: 328
Wohnort: Welver - das ist bei Soest in NRW


BeitragVerfasst: So 01 Aug, 2010 14:00  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

AAAAAHHHHH - fu***** grrrrr

was soll die Sch******

man man man

Alles installiert -hat soweit gut geklappt.

Nur booten tut der Dr*** sch*** M*** nicht.

Habe nur nen schwarzes Bild mit blinkendem cursor

Eigentlich sollte doch alles fluppen. was ist falsch? Was mache ich falsch?

ist nun auch die 64bit ultimate irgendwas.

hilfe - büdde



    
Marco-1973
Stammposter
Stammposter


Alter: 49
Anmeldung: 26.11.2004
Beiträge: 328
Wohnort: Welver - das ist bei Soest in NRW


BeitragVerfasst: So 01 Aug, 2010 19:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hat keiner nen kleinen tipp für mich?

Warum bootet das System nicht?

Beim Installieren hat der pc mehrfach hochgefahren und weiter installiert.
Nur beim letzten einrichten nicht mehr...

Gruß Marco



    
Subaru_tom
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 48
Anmeldung: 22.07.2007
Beiträge: 753
Wohnort: Reichenbach im Vogtland


BeitragVerfasst: So 01 Aug, 2010 22:20  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Marco-1973

Ein Tipp aus der Ferne ist etwas schwierig.
Es wäre interessant zu wissen, ob der Aufruf des erweiterten Menüs mit F8 noch funktioniert. Dann könnte man das System im abgesicherten Modus starten.
Wenn F8 schon nicht funktioniert, liegt es vielleicht am SATA Treiber oder irgendein Bootmanager hat ein Problem.

Hardware: K90;VoomPC-2,M1-ATX,ASRock_E350M1,64GB_SSD,DVD;Spacenav.;TEA3000

Software: Win10_64bit,CES,Automapa

    
Lord T-Bird
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 60
Anmeldung: 01.08.2010
Beiträge: 17



BeitragVerfasst: Mo 02 Aug, 2010 05:05  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Freezer hat folgendes geschrieben:

@home nutze ich auch 7 und bin froh um die etlichen neuerungen gegenüber xp, aber im auto sehe ich darin keinen sinn, wo siehst du da die vorteile von 7?


Ich bin gerade dabei meinen ersten Carputer zu bauen und hab mich wegen der Spracherkennung die bei Win 7 dabei ist, dafür entschieden. Mittels dieser will ich dann grösstenteils meinen PC später im Auto steuern.

Die ersten Versuche die ich unternommen habe sind recht vielversprechend.

http://www.chip.de/c1_videos/Windows-Spracherkennung-_-la-Star-Trek-Video_41318329.html



    
Marco-1973
Stammposter
Stammposter


Alter: 49
Anmeldung: 26.11.2004
Beiträge: 328
Wohnort: Welver - das ist bei Soest in NRW


BeitragVerfasst: Mo 02 Aug, 2010 06:25  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nein -
F8 will auch nict...

Ähm - Treiber? watt für treiber denn? hihi

hab dem noch gar keine Treiber gegeben.
Ja - es ist ne SATA Platte.
Löuft im IDE Modus. hatte da noch nie nen treiber für installiert. Hat Win 7 da etwa mehr?
Habe bisher nur die Win7 DVD eingelegt und bin die Installation durchgegangen.
biz zum einrichten.

weitere ideen?
könnte am Plattentreiber liegen. weil das system ist auf der platte drauf.

Gruß Marco



    
Subaru_tom
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 48
Anmeldung: 22.07.2007
Beiträge: 753
Wohnort: Reichenbach im Vogtland


BeitragVerfasst: Mo 02 Aug, 2010 08:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

na ja Windows 7 bringt ja so einen ahci Treiber für die SATA Platte mit. Ich hätte jetzt vermutet, das der bei deinem Board nicht richtig funktioniert. Da die Platte aber im IDE Modus läuft sollte es eigendlich funktionieren.
Ich tippe trotzdem auf ein Problem mit der Festplatte oder dem Festplattencontroller. Denn das Bios findet ja die Platte und versucht das Betriebssystem zu starten. Nur klappt das scheinbar nicht.

Hardware: K90;VoomPC-2,M1-ATX,ASRock_E350M1,64GB_SSD,DVD;Spacenav.;TEA3000

Software: Win10_64bit,CES,Automapa

    
Fastjack
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 48
Anmeldung: 07.08.2008
Beiträge: 48
Wohnort: Kiel


BeitragVerfasst: Mo 02 Aug, 2010 08:39  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Lord T-Bird hat folgendes geschrieben:
Freezer hat folgendes geschrieben:

@home nutze ich auch 7 und bin froh um die etlichen neuerungen gegenüber xp, aber im auto sehe ich darin keinen sinn, wo siehst du da die vorteile von 7?


Ich bin gerade dabei meinen ersten Carputer zu bauen und hab mich wegen der Spracherkennung die bei Win 7 dabei ist, dafür entschieden. Mittels dieser will ich dann grösstenteils meinen PC später im Auto steuern.

Die ersten Versuche die ich unternommen habe sind recht vielversprechend.

http://www.chip.de/c1_videos/Windows-Spracherkennung-_-la-Star-Trek-Video_41318329.html


Die Spracherkennung von 7 ist gelinde gesagt Müll und im normalen Umfeld schon nicht zu gebrauchen. Sofern du im Auto nicht mit Headset fahren möchtest oder ein Kehlkopfmikrofone benutzt wird sich das vorhaben spätestens bei hohen Geschwindigkeiten oder Musik oder Unterhaltung im Auto relativieren. Ich nutze seit langen naturaly Speaking von Dragon und mittlerweile ist es ein recht ausgereiftes Produkt. Allerdings benötigt man ein langes Training bis zur Fehlerfreien Sprachkontrolle. Ich habe ein sehr gutes Headset von Logitech frühere Tests mit normalen Mikrofonen oder billig Mikrofone hatten zur folge das es entweder keine oder nur geringe Treffer bei der Umsetzung gegeben hat. Sprachsteuerrung ist eine der schwierigsten Aufgaben am PC immer noch und wirds wohl auch erstmal bleiben.

@ Marco-1973 hast Du von der DVD das Image auf die Festplatte gepackt so ganz erklärt sich Dein weg leider nicht normalerweise sollte Win7 auch Aktuelle Hardware gut umsetzen können aber da noch nichtmal F8 funzt siehts ganz danach aus als wenn kein System auf der Platte ist.



    
ficafrio
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 54
Anmeldung: 30.11.2006
Beiträge: 470
Wohnort: Zuerich


BeitragVerfasst: Mo 02 Aug, 2010 09:51  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@Marco-1973
Hast du im Bios eingestellt das von der HD booten soll?

Hardware: Microsoft Surface

Software: Windows 8.1

    
LNKFF
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 37
Anmeldung: 21.04.2010
Beiträge: 12
Wohnort: Wolfsburg


BeitragVerfasst: Mo 02 Aug, 2010 10:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ist das ein "Atom N" prozessor ?

wenn ja , ünterstützt der kein 64Bit Smile



    
Marco-1973
Stammposter
Stammposter


Alter: 49
Anmeldung: 26.11.2004
Beiträge: 328
Wohnort: Welver - das ist bei Soest in NRW


BeitragVerfasst: Mo 02 Aug, 2010 13:17  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nein -
das ist ein AMD AM2 Prozessor 3800+

Und es MUSS an der Platte liegen.
Oder zumindest am fehlenden SATA Teiber.
Ich habe die samsung Software schon runter geladen. die zu der Festplatte gehört.
Aber diesen treiber will win7 nicht.
Also könnte es noch am SATA hängen. Nur die Treiber für Vista will die kiste auch nicht...
Wo finde ich nur passende treiber für dieses problem?



    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 45
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Mo 02 Aug, 2010 14:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das Problem hatte ich beim installieren von Win 7 auch.
Ich weiß nicht mehr genau was es war, aber es war eine BIOS-Einstellung bzgl. Festplatte oder Booten.
Wenns am Treiber oder der Festplatte liegen würde, würde er Windows gar nicht installieren können.



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4581s ][ Queries: 48 (0.1755s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com