Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 42
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Sa 28 Jan, 2012 18:40  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Was sagt denn der "Langzeittest"?

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
DarkPerdition
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 36
Anmeldung: 10.11.2011
Beiträge: 11
Wohnort: Schüttorf


BeitragVerfasst: Mi 15 Feb, 2012 00:17  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Würde mein Interesse auch anmelden Smile
Lohnt sich das Teil oder ist es immernoch eher eine Gefahr ?
Gibts keine Möglichkeit das Teil noch selber zu dimmen ?



    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 47
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6752
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Mi 15 Feb, 2012 20:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Die Blendgefahr geht von einem anderen Monitor aus, würde ich meinen. Das ist ein Modell von CarTFT, welches AGM besitzt. Bilder bei Sonne fehlen hier noch, bzw. eine Rückmeldung dazu von Audub (dieser war seit letzten Jahr hier nicht mehr online Sad)



    
mck
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 33
Anmeldung: 23.12.2011
Beiträge: 6
Wohnort: Paderborn


BeitragVerfasst: Di 06 März, 2012 20:09  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hey, ich habe mir den Bildschirm nun bestellt, würde aber gerne wissen ob man ihn auch über irgendein Netzteil, wie das M2-ATX oder den DCDC-USB betrieben werden kann, ohne zu viel Bastelei?



    
move_some
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 41
Anmeldung: 03.07.2010
Beiträge: 398



BeitragVerfasst: Di 06 März, 2012 20:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Niedervoltstecker an 12V vom M2 oder DCDC und gut is. Viel Gebastel brauch man da nicht.
Habe mit meinem TFT heute mal die ersten Tests gemacht.
Bei Sonne ist das Ding auf jeden Fall besser als das Teil, das ich von carlights (CM13 ist das. glaube ich) habe.
Bei Gelegenheit und wenn entsprechend Sonne da ist, werde ich ein paar Bilder machen.



    
mck
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 33
Anmeldung: 23.12.2011
Beiträge: 6
Wohnort: Paderborn


BeitragVerfasst: Mi 07 März, 2012 20:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

move_some hat folgendes geschrieben:
Niedervoltstecker an 12V vom M2 oder DCDC und gut is. Viel Gebastel brauch man da nicht.


Klingt ja schon einfacher als das, was ich mir gedacht hatte Wink
Wie sieht es da mit der Polarität aus?

Außerdem wär meine Frage, ob jemand Möglichkeiten kennt die 3 Flachbandkabel zu verlängern? Es gibt ja etliche x-adrige Flachbandkabel in Elektronikshops zu kaufen. Hat da wer erfahrungen mit? Keine Sorge ich denke bei der Verlängerung nur an maximal 20 Zentimeter ^^

@DarkPerdition:
Ich würde sagen, dass wenn an dem Display selbst nichts mehr machbar ist, man immernoch auf der Computerseite die Helligkeit runterdrehen kann. Müsstest du in den Anzeigeeinstellungen suchen.



    
move_some
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 41
Anmeldung: 03.07.2010
Beiträge: 398



BeitragVerfasst: Do 08 März, 2012 20:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Guckst Du hier. Außen ist Minus und innen Plus (immer).

Warum willst Du die Flachkabel verlängern? Das ist aus meiner Sicht auf jeden Fall schwieriger als die 12V Versorgung des TFT über das Mx oder DCDC. Falls es überhaupt "Verlängerungen" gibt, dann dann viel Spaß beim Suchen. Ich habe mal eine solche Folie gesucht und nur einen Laden in England (war das glaube ich) gefunden.

Bei mir habe ich auch wenig Platz hinter dem TFT. Habe daher die Paltine in einem Winkel von ca. 35° gekippt montiert. Dann schaut sie nicht mehr über das Panel raus und brauch nach hinten nur ca. 4 - 5 cm Platz.



    
mck
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 33
Anmeldung: 23.12.2011
Beiträge: 6
Wohnort: Paderborn


BeitragVerfasst: Fr 09 März, 2012 10:53  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

move_some hat folgendes geschrieben:
Außen ist Minus und innen Plus (immer).

Also Wikipedia sagt, dass es da keine Norm gibt, weshalb ich lieber nachgefragt hab. Stecker habe ich bereits Smile

Flachbandkabel verlängern ist möglich, nur nicht so einfach.
Dies ist für meine CarPC-Idee unbedingt nötig, da ich das Display ein- und ausfahrbar machen möchte per Microcontroller und Elektromotoren.

Also als Zusammenfassung für die Verlängerungen:
Es handelt sich um 3 FPC-"Kabel" mit 40, 6 und 4 Polen und jeweils 0,5mm Abstand zwischen den Leiterbahnen. Für den 40 poligen habe ich einen Adapter online gefunden für 15 Euro plus Versand.
Für die anderen gibt es zwar auch welche, nur sind die etwas teuer, weshalb ich mir wohl passende "Stecker" hol und passende Leiterplatinen ätze... 4 und 6 Leiterbahnen sollten ja klappen Wink



    
ThunderD
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 37
Anmeldung: 07.06.2009
Beiträge: 1



BeitragVerfasst: Fr 09 März, 2012 12:33  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Muss mich auch hier mal kurz mit einen Bilderwunsch oder evtl. Vergleichsvideo einbauen. Das Display ist preislich wirklich interessant im Vergleich zu den Alternativen.
Ansonsten überlege ich mir ein Samsung Tablet irgendwie in das Auto zu verfrachten Wink



    
Soltek
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 40
Anmeldung: 16.09.2005
Beiträge: 480
Wohnort: Wiener Neustadt


BeitragVerfasst: Fr 09 März, 2012 14:34  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wgen den FPC kannst du ja hier dein Glück versuchen:
http://www.lc-design.de/shop/de/index.htm

Gruß
Martin



    
move_some
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 41
Anmeldung: 03.07.2010
Beiträge: 398



BeitragVerfasst: Fr 09 März, 2012 16:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

mck hat folgendes geschrieben:
Also Wikipedia sagt, dass es da keine Norm gibt, weshalb ich lieber nachgefragt hab. Stecker habe ich bereits Smile


Ok, kann sein, dass das nicht genormt ist. Habe aber bisher noch nie ein NT gesehen, bei dem Plus aussen war. Daher meine Aussage.

Was die Sonnenbilder angeht. So langsam kommen wir ja in den Bereich, dass die Sonne auch mal ins Auto scheint *g*. Wenn es klappt, werde ich dieses WE mal ein paar Fotos machen. Von der Quali her ist der TFT zwar nicht mit einem transflektiven zu vergleichen, man kann aber bisher auch bei direkter Sonneneinstrahlung noch was erkennen. Das war bei meinem carlights TFT nicht der Fall.



    
Audub
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 37
Anmeldung: 18.10.2011
Beiträge: 87



BeitragVerfasst: Fr 09 März, 2012 23:02  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Melde mich gehorsamst =)

Ich würde den TFT immer wieder kaufen!

@move-some: Mach mal Helligkeit auf 100% - ich finde das is schon mit Transflektiv zu vergleichen. Kein Vergleich jedenfalls zu den normalen Touchscreens, da siehste ganz schnell garnix mehr bei Sonne...

Fazit: Zu dem Preis erste Sahne!



    
Audub
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 37
Anmeldung: 18.10.2011
Beiträge: 87



BeitragVerfasst: So 11 März, 2012 15:51  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So,

ich geh mal mit gutem Beispiel voran:

http://www.imghack.se/52180

http://www.imghack.se/52179

Direkte und indirekte Sonneneinstrahlung.



    
move_some
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 41
Anmeldung: 03.07.2010
Beiträge: 398



BeitragVerfasst: So 11 März, 2012 19:07  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hattest Du heute Sonne? Bei uns war es das ganze WE nix.
Aber ich finde auf den Fotos kann man gut sehen, wie es bei Sonne mit dem TFT aussieht. Ist bei mir auch so.
Ich denke aber, die Transflektiven machen von den Farben und der Leuchkraft her ein besseres Bild. Habe selbst keinen, aber könnte es mir vorstellen.
Finde den für den Preis aber auch top.

Ich habe aber bisher noch das Problem, dass der Touch im Randbereich nicht so optimal ist (ich komme mit der Maus nicht bis ganz außen hin) . Vielleicht kommt das aber auch von einem Einbaurahmen...



    
Audub
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 37
Anmeldung: 18.10.2011
Beiträge: 87



BeitragVerfasst: So 11 März, 2012 19:33  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Die transflektiven können nur dann mehr, wenn die ein kapazitiven Touchscreen haben, andernfalls hast du dasselbe Bild...

Das Problem ist der resistive TS der die Eigenschaft hat, etwas milchig zu sein. Das streut das Licht, was den Effekt von TMR und Transflektiven TFTs wieder mindert.

Optimal wäre das Ergebnis, wenn man den resisitiven TS hier gegen einen Kapazitiven tauscht. Du würdest deinen Augen nicht trauen...



    
BlueDragon
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 45
Anmeldung: 02.02.2012
Beiträge: 24
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Fr 27 Jul, 2012 11:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Mal ne kurze praktische Frage hier. Wie habt Ihr den Monitor ohne Rahmen eingebaut? Habt Ihr euch einen Rahmen gebaut? Wenn ja, wie habt Ihr das mit der "Knopfleiste" geregelt?



    
Audub
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 37
Anmeldung: 18.10.2011
Beiträge: 87



BeitragVerfasst: Fr 27 Jul, 2012 11:48  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Knopfleiste brauchst du nicht. TFT geht an mit spannung. Lediglichden IR Empfänger so positionieren, dass die Fernbedienung ihn erreicht Wink Evtl. 3 Adern anlöten und verlängern. Wer brauch schon Tasten...

http://www.youtube.com/watch?v=5Tmq3_wu9ZE&feature=g-upl



    
BlueDragon
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 45
Anmeldung: 02.02.2012
Beiträge: 24
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Fr 27 Jul, 2012 12:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Haste den Monitor an einen "alten" einbaurahmen befestigt, oder hast du was selber gebaut?



    
Audub
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 37
Anmeldung: 18.10.2011
Beiträge: 87



BeitragVerfasst: Fr 27 Jul, 2012 12:22  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

http://www.ebay.de/itm/Radio-Blende-2DIN-Set-Rahmen-Audi-A6-Bj-01-04-/110777016542

habe den genommen.



    
BlueDragon
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 45
Anmeldung: 02.02.2012
Beiträge: 24
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Fr 27 Jul, 2012 12:33  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ah okay ... das ich den Monitor aber in einen Astra G (ohne 2-Din) verbaue muss ich mir was einfallen lassen.



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4456s ][ Queries: 48 (0.1797s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com