Sie sind hier: Startseite » Forum » Hardware » Mainboard & CPU » AMD APU (A6-3500)
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
DooMMasteR
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 39
Anmeldung: 19.12.2011
Beiträge: 2
Wohnort: Braunschweig


BeitragVerfasst: Mo 19 Dez, 2011 18:38  Titel:  AMD APU (A6-3500)
Nach untenNach oben

Hi alle zusammen,

ich habe nun auch ein kleines Projekt begonnen, es handelt sich um einen CarPC mit etwas Dampf

als APU luauft ein AMD A6-3500 mit 3x2,1GHz in der Kiste
neben der CPU stellt die APU auch die Grafikkarte bereit eine einfache AMD Radeon HD6530D mit etwas mehr dampf als das übliche Intel HD krams.

auch im Boot sind 8GB DDR3 Speicher und eine 64GByte SSD

das ganze sitzt auf einem Asus F1A75-I Deluxe
als PSU kommt die M4-ATX Variante der PicoPSU zum einsatz

einzig der Monitor ist noch nicht 100%ig klar, da er eh custom in das auto eingepasst werden muss, darf es ruhig bare sein (das Ziel ist ein Audi V8 '93)
http://www.ebay.com/itm/New-SAMSUNG-7-LED-LCD-Touch-Screen-Monitor-Kit-Outdoor-/110659973152?pt=LH_D efaultDomain_0&hash=item19c3d93020#ht_15332wt_905
der kommt bisher in die engere Wahl, da ich nur HDMI/DVI/DP zur verfügung habe, etwas größeres wäre auch i.O. gerade wenn man auch etwas mehr auflösung bekommen könnte, zB 1024x600 oder gar 1280x800

gekühlt wird ggf mit dem Boxed Kühler oder einem Scythe Kozuti Smile und 2 mal Server 55mm lüftern, da die kiste im Kofferraum landet ist lärm nicht unbedingt ein problem Razz



    
Stryder
Stammposter
Stammposter


Alter: 33
Anmeldung: 23.06.2009
Beiträge: 319
Wohnort: Bayern

1999 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 19 Dez, 2011 19:20  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wozu die 8GB Ram wenn man Fragen darf?

Dort dauert der Ruhezustand ja deutlich länger...

Zitat:
Windows 7 64 Bit macht vor allem dann Sinn, wenn Sie mehr als 4 GByte Arbeitsspeicher einsetzen möchten. Wer 8 GByte oder mehr im Rechner stecken hat, vermisst vielleicht den Ruhezustand. Windows 7 versteckt ihn nämlich, wenn in Ihrem PC 8 GByte RAM oder mehr stecken. Eigentlich ist das ein bisschen nachvollziehbar: Sobald ein PC in den Ruhezustand wechselt, schreibt er den Inhalt des Arbeitsspeichers auf die Festplatte, in die hiberfil.sys. Umfasst der Arbeitsspeicher nun 8 GByte oder mehr, wird die Festplatte dadurch ganz schön gefüllt. Auch der Schreibvorgang und in Konsequenz das Hoch- und Herunterfahren dauern dann ziemlich lang. Wenn Sie das nicht stört: Der Ruhezustand ist auch mit 8 GByte RAM und mehr noch verfügbar, nur die Verknüpfung im Startmenü fehlt.

Ruhezustand Infos

Habe es selbst nicht getestet, aber man liest es immer mal wieder...

Hardware: Jetway nc62k, Intel 4850e 2,5Ghz

Software: Centrafuse 4, VCDS-Lite

    
Ask
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 36
Anmeldung: 03.03.2010
Beiträge: 366



BeitragVerfasst: Mo 19 Dez, 2011 20:23  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wenn er den Standby nutzt ist es ja egal mit den 8Gb ram
Benütze selber auch den Standby Modus ist halt fast so schnell an wie der Motor vom Auto.



    
Stryder
Stammposter
Stammposter


Alter: 33
Anmeldung: 23.06.2009
Beiträge: 319
Wohnort: Bayern

1999 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 19 Dez, 2011 20:25  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Kommt drauf an wie oft du fährst... Ansonsten saugt dir das natürlich sehr schnell die Batterie leer. Smile

Hardware: Jetway nc62k, Intel 4850e 2,5Ghz

Software: Centrafuse 4, VCDS-Lite

    
Ask
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 36
Anmeldung: 03.03.2010
Beiträge: 366



BeitragVerfasst: Mo 19 Dez, 2011 20:29  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich habe meine Batterie von 45Ah auf 75Ah geänderte im Standby zieht mein PC 0.2A was das ganze Problem beseitigt.
Dazu kommt noch mein Auto steht selten mehr als 2-3Tage in der Regle wirds Täglich bewegt.



    
DooMMasteR
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 39
Anmeldung: 19.12.2011
Beiträge: 2
Wohnort: Braunschweig


BeitragVerfasst: Di 20 Dez, 2011 00:42  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

also das aufwachen aus dem Ruhezustand dauert ganze 12sek
booten dauert auch kaum länger
und wieviel er im standby braucht kann ich noch nicht sagen, da die PicoPSU noch nicht eingetroffen ist

dazu sei erwähnt, dass 1GB des rams für die GPU drauf gehen Wink weshalb die entscheidung gegen 4 und für 8GB gefallen ist, denn früher oder später kommt auch ein 2. Monitor an die Kiste und dann will damit sicher auch jemand etwas spielen, wennauch die Leistung nicht für extremes Spielen reicht



    
striker-u97
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 09.06.2013
Beiträge: 53
Wohnort: Koeln


BeitragVerfasst: Di 09 Jul, 2013 10:01  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hmm mal ne andere Grundsatzfrage...
Das M4 ATX als PICO?
Generell steht doch bei den M4 Netzteilen dabei das es gegen Tiefentladung ist und den PC komplett vom Saft nimmt ab einer eingestellten zeit!?



    
move_some
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 41
Anmeldung: 03.07.2010
Beiträge: 398



BeitragVerfasst: Di 09 Jul, 2013 19:01  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich glaube, dass sich das Thema für den TE nach 1,5 Jahren erledigt hat. Smile



    
striker-u97
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 09.06.2013
Beiträge: 53
Wohnort: Koeln


BeitragVerfasst: Di 09 Jul, 2013 20:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Für mich nicht wüsste schon gern in es da Probleme gab/gibt



    
move_some
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 41
Anmeldung: 03.07.2010
Beiträge: 398



BeitragVerfasst: Di 09 Jul, 2013 22:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das glaube ich gerne. Hast ja diverse Beiträge zur Mx Reihe geschrieben...
Ich denke aber, dass dieser Thread nicht der richtige Ort für eine "Grundsatzfrage" zu den M Netzteilen ist. Dafür gibt es einen extra Forumsbereich.

Nicht böse gemeint.



    
striker-u97
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 09.06.2013
Beiträge: 53
Wohnort: Koeln


BeitragVerfasst: Mi 10 Jul, 2013 19:26  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ist ja kein Problem warum solltest du es auch böse meinen...
Ich hab halt vor mir einen carpc zusammen zu bauen und bezüglich des Netzteils war ich eventuell ein bisschen eifrig...



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4116s ][ Queries: 48 (0.1737s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com