Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 39
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 07:21  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich meine, dass das M2 eine 12V Ausgangsspannung hat! Hätte halt den Vorteil gehabt, dass der Router gleichzeitig mit dem CarPC startet, ohne irgend eine zusätzliche Schaltung!

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 41
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 07:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nur ist deine Bordspannung fast nie 12V. Bei der Fahrt haste 14,* im Stand vielleicht nur 11,* und beim Starten bestimmt noch weniger. Ausserdem kann es böse Spannungsspitzen geben, auf die dein Router mit Sicherheit nicht ausgelegt ist. Das kann funktionieren.... Ich würd's nicht drauf ankommen lassen und den Router ans M2 hängen. Da haste saubere 12V.

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 07:47  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Der Router hält echt was durch... Hatte den Einmal falsch gepolt da kam da ne kleine Flamme raus habe gedacht das war's... Und, er läuft noch Very Happy nein ich verstehe schon was ihr meint... Muss mal schauen wenn ich zeit habe zieh ich da nochmal ein Kabel zum Router... Wo kommen denn die 12V raus. An dem ATX Stecker zum Mainboard?



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 41
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 07:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja genau. Gelb=12V

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 39
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 09:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Fillip13 hat folgendes geschrieben:
Der Router hält echt was durch... Hatte den Einmal falsch gepolt da kam da ne kleine Flamme raus habe gedacht das war's...


Razz

Weist du vielleicht wieviel Leistung der Router verbraucht? Wäre schon Interessant, da ja das M2 auch nur begrenzt Leistung liefert!

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 11:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Meinst du Amperezahl? Kann ich später mal messen.



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 39
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 11:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja würde reichen wenn du die Leistung (Watt) wüsstest?
Ich kenne die Oberfläche des Routers nicht, aber vielleicht kann man es in Betrieb dort auslesen, wieviel er verbraucht!

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 11:50  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Muss ich später mal schauen bin gerade auf der Arbeit Wink



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 11:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Laut Datenblatt soll sie max. 24 Watt verbrauchen...



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 39
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 16:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Mir ist gerade eingefallen ich habe noch eine alte Fritzbox 7140 herumliegen!
Die braucht 12V 1A!

Glaubt ihr, die kann ich an den 12V Ausgang des M2Atx hängen??
Wieviel Ampere liefert dieser Ausgang?

Edit: @Fillip13
Du hast doch sicher die Easybox als Router mit DHCP Server im Auto im Einsatz oder?
Hast du das dann auch irgendwie mit dem Heimnetzwerk verbunden?
Quasi, wenn du in Reichweite deines Heim Wlans bist, dass sich dein CarPC Netzwerk dort einbindet??

@all
Wäre das irgendwie möglich?

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 21:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ähm... Die EasyBox ist ja per LAN Kabel angeschlossen. Sobald ich Zuhause in WLAN Reichweite bin verbindet er sich mit der FB im Heimnetzwerk...



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 39
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 21:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das ist mir schon klar, dass die Easy box per LAN am Carpc angeschlossen ist!
Nutzt du nicht auch das iphone unterwegs im Auto?
Wie wird die Ip Adresse vergeben, wenn du nicht im Heimnetzwerk bist?
Ist die Easybox als Router mit Dhcp oder nur als WLAN Accesspoint konfiguriert?

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 22:28  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Als Router mit DHCP und mein iPhone ist auch während der Fahrt per WLAN mit der Easy Box verbunden.



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 39
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Mi 29 Mai, 2013 06:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ok, aber wenn du im Auto die Easybox als Router mit DHCP hast und ich nehme an zu Hause ebenso, wie hast du dann die zwei Netzwerke gekoppelt?
Zwei Router in einem Netzwerk muss doch zu Problemen führen!!??

Hast du bei den beiden WLAN Netzwerken zu Hause und im Auto die gleiche WLAN SSID, das gleiche Passwort und die gleiche Subnetzmaske?

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mi 29 Mai, 2013 08:28  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nein sind zwei verschiedene. Keine gleiche SSID oder so. Mein iphone verbindet sich immer mit dem stärksten Netzwerk..
Am PC habe ich das so noch garnicht getestet da ich eigentlich nie so was im Heimnetzwerk mache... Werder es in nächster zeit mal testen.



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 39
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Mi 29 Mai, 2013 10:21  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ok dann ist es mir klar!
Dh. jedoch, dass du mit deinem Carpc keine Daten vom Heimnetzwerk bekommst!
Das wäre mein anliegen, denn ich hätte gerne, dass sich der Carpc im Heimnetzwerk mit meinem Server synchronisiert!
Wegen neuer Musik, Videos und der Gleichen!!

Daher meine Frage an die Netzwerkprofis:
Wie könnte man das bewerkstelligen??

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
datenflo
Administrator
Administrator


Alter: 44
Anmeldung: 17.04.2005
Beiträge: 2879
Wohnort: Mönchengladbac h


BeitragVerfasst: Mi 29 Mai, 2013 12:51  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Es geht aber nicht problemlos.mit jedem router zumindest nicht wenn der kein umtsmodem drin ....die gerätte von linksys und dlink kriegen das auch hin nen dhcp vernünfitig zu verwalten wenn der pc die umts verbindung frei gibt viele andere leider nicht das problem hatte ich vor jahren zumindest ...xp kann leider keine verbindungen ins wlan freigeben sondern nur auf lan....win 7 kanns meine ich auch auf wlan dann könnte man sich die ganze schose sparen...nachteil man müsste halt jedesmal umstellen wenn man das heimnetzwerk nutzen wollte....ich hatte es damals so gelöst ....umtsstick am pc ...dlink router am lan ....somit konnte ich das umts auch anderen bereit stellen (auf treffen zb)...und wenn ijch zuhause angekommen bin hat sich die wlankarte im heimnetzwerk eingeloggt...hat mehrere jahre problemlos geklappt...

Hardware: kein CPC mehr verbaut


    
SpacelordJoe
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 47
Anmeldung: 15.10.2004
Beiträge: 439
Wohnort: Heidelberg


BeitragVerfasst: Mi 29 Mai, 2013 13:27  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

wozu überhaupt ein Router im Auto? ich würde es umgekehrt machen. IPhone im tethering-modus fahren und schon kann sich dein CarPC mit dem EiFon verbinden wenn man unterwegs ist und mit heimischem Netzwerk, wenn man zuhause angekommen ist. Ich glaube, Verbindungsprioritäten kann man einstellen, wo weit ich weiss.



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mi 29 Mai, 2013 13:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@SpacelordJoe: Aber im Thetering Modus geht die AirPlay Funktion nicht.

@MrKNX: ich sync. Meine Musik per Dropbox. Musik vom PC zu Hause drauf in den Ordner und dann im WLAN wenn ich Zuhause bin Synct. Er mit den Musik Ordner. Dann noch ein kleines Tool was vielleicht die Daten von der Dropbox auf dem Rechner Kopiert um den Speicher von der Dropbox etwas zu schönen Wink der Dropbox Ordner ist nämlich auch offline ganz normal verfügbar.



    
SpacelordJoe
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 47
Anmeldung: 15.10.2004
Beiträge: 439
Wohnort: Heidelberg


BeitragVerfasst: Mi 29 Mai, 2013 13:51  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

sorry, hab das thema nicht von anfang an gelesen *facepalm*



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.5469s ][ Queries: 48 (0.1924s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com