Sie sind hier: Startseite » Forum » Hardware » Radio & TV » Allgemeines Radio & TV » Monkey Board
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Team Exitus
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 33
Anmeldung: 12.02.2011
Beiträge: 61



BeitragVerfasst: Mo 19 Aug, 2013 20:29  Titel:  Monkey Board
Nach untenNach oben

Moin,
hat jemand das teil schon am laufen?
ich bin auf der suche nach software für das teil. Treiber bringt ja windows bei, aber bediensoftware find ih leider nix Sad

vllt bin ich auch nur blind Very Happy

gruß Patrick



    
Teddy1904
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 29
Anmeldung: 22.02.2012
Beiträge: 9



BeitragVerfasst: Mo 19 Aug, 2013 21:54  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo,

auf der Seite vom Hersteller findest du unter "Customers' Projects" Plugins für diverse Front-Ends.

Zum testen gibts auf der Seite unter "Downloads" die Demo Software

Link: http://www.monkeyboard.org/products/85-developmentboard/80-dab-fm-digital-radio-development-board



    
Team Exitus
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 33
Anmeldung: 12.02.2011
Beiträge: 61



BeitragVerfasst: Di 20 Aug, 2013 20:51  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

merci. werde das mal testen Smile



    
mc52
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 40
Anmeldung: 19.06.2011
Beiträge: 1



BeitragVerfasst: Di 24 Sep, 2013 20:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo,

bei mir läuft es. Ich benutze (noch) Centrafuse.
Eine Frage hätte ich dazu: welche Antenne nutzt ihr denn?

Gruß



    
Team Exitus
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 33
Anmeldung: 12.02.2011
Beiträge: 61



BeitragVerfasst: Fr 27 Dez, 2013 12:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hm, mitlerweile hab ich nu centrafuse aufm pc, aber irgendwie wills nicht so wie ich das will^^

also hab die app fürs monkey geladen und eingespeist ins radio. soweit so gut
das hatte am anfang funktioniert, nur hatte es denke wegen empfang nichts gefunden.
nuja, mit der normalen software in windows experimentiert, FM radio geht solala, 2-3 sender und die teilweise mies, aber geht.
Nun wieder in CF radio aufmachen, scannen und dann zeit er mir an: Radio nicht initialisiert.
hm was mach ich falsch?

dann weiteres, muss ein klinkenkabel vom monkey zum pc gelegt werden? dachte erst das das über usb geht. ging aber erst wie ich nen kopfhörer an den klinkenausgang vom monkey gemacht hab.

Dann noch die letzte frage, welche antenne? kann man auch die scheibenantenne vom auto nutzen? mit dem passenden stecker natürlich^^



    
move_some
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 41
Anmeldung: 03.07.2010
Beiträge: 398



BeitragVerfasst: Fr 27 Dez, 2013 13:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Team Exitus hat folgendes geschrieben:
Nun wieder in CF radio aufmachen, scannen und dann zeit er mir an: Radio nicht initialisiert.
hm was mach ich falsch?


Nutzt Du das Radio Interface oder das Audio Plugin für CF? Interface ist das, das man in CF in AM/FM Radio Setup einstellt. Das Plugin erzeugt unter Apps einen eigenen Eintrag.

Vielleicht passt der Port ja nicht? Auf jeden Fall könntest Du JJ aus dem centrafuse Forum fragen. Von ihm ist die app.



    
Team Exitus
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 33
Anmeldung: 12.02.2011
Beiträge: 61



BeitragVerfasst: Fr 27 Dez, 2013 21:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

also eingestellt ist alles, port passt.
ich geh über den CF button Radio rein, das sollte doch damit gehen.
hab ja die app fürs monkey board installiert.
wie gesagt, es lief ja am anfang, hatte da nur keinen empfang.



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 29
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 15:50  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

also die frage mit der Antenne würde mich auch interessieren. würde am liebsten eine Haiflossen Antenne nehmen. habe im netzt auch eine gefunden brauche nämlich dann mit GPS jedoch jat diese einem normalen Fakra stecker und ist nur für FM, diese wird ja nichz damit funktionieren oder?

----------
EDIT: Oder eventuell diese Antenne:
http://www.ebay.de/itm/like/280678647966?lpid=91&_configDebug=ViewItemDictionary.ENABLE_PAYMENTS_IN_ HLP:true

ist es aber möglich den SMA Stecker per Y Adapter ( http://www.adaptare-shop.de/Antenne--SAT--TV--Funk--UMTS--SMA-SMA-T-Stueck-1-Stecker---2-Kupplungen/ a35672853_u526_zd2e8c5fc-489c-4295-ba1d-4b62fad367bf/ ) aufzutelen und somit ein Kabel an das MonkeyBoard und das andere an den GPS Empfänger anzuschließen?


Oder gleich diese:
http://www.ebay.de/itm/SHARK-Antenne-GPS-SMA-A-GSM-SMA-A-Dachantenne-/330664232113?_trksid=p2054897. l4276


Bzw. (aus Deutschland zwar etwas anders)
http://www.ebay.de/itm/ANTENNE-GPS-GSM-FM-AM-Auto-Dachantenne-Shark-Ford-Orion-Escort-Fiesta-/281221 482845?pt=DE_Autoteile&hash=item417a1b495d

??



    
BennY-
Postingschinder
Postingschinder


Alter: 37
Anmeldung: 29.09.2005
Beiträge: 555
Wohnort: Köln

1999 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 16:29  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@Filip

Ich würde an deiner Stelle wieder die GPS Flosse aufs Dach packen.
Für Radio sollte eine Stoßstangenantenne auch gut sein, notfalls selbst gebaut. (Wird so z.B. bei Mercedes teilweise verbaut)



    
Team Exitus
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 33
Anmeldung: 12.02.2011
Beiträge: 61



BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 16:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Stoßstangen Antenne? Was darf ich mir darunter vorstellen?
Was ich noch als Problem sehe is das M4 Netzteil. Das sorgt ja wohl für schlechten radio Empfang. Wird es was bringen wenn ich das monkeyboard im hinteren teil des Autos Verbau oder macht das keinen unterschied?
Oder kann ich vllt die originale scheibenantenne dafür nutzen?

Der PC ist bei mir zwischen den vorderen sitzen.



    
BennY-
Postingschinder
Postingschinder


Alter: 37
Anmeldung: 29.09.2005
Beiträge: 555
Wohnort: Köln

1999 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 17:28  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Team Exitus hat folgendes geschrieben:
Stoßstangen Antenne? Was darf ich mir darunter vorstellen?

Na eine Radio Antenne die hinter/unter der Stoßstange verbaut wird Wink

Team Exitus hat folgendes geschrieben:

Was ich noch als Problem sehe is das M4 Netzteil. Das sorgt ja wohl für schlechten radio Empfang. Wird es was bringen wenn ich das monkeyboard im hinteren teil des Autos Verbau oder macht das keinen unterschied?

Ich habe mal hier gelesen das es ein wenig helfen soll die M-ATX Netzteile in ein seperates Metallgehäuse zu bauen damit sie abgeschirmt sind.
Habs aber bisher selbst noch nicht getestet

Team Exitus hat folgendes geschrieben:

Oder kann ich vllt die originale scheibenantenne dafür nutzen?

Wenn du diesen Adapter von Fuba meinst der auch bei Audi verbaut ist, ich habs damit mal versucht aber wirklich funktioniert hat es nicht. Entweder war das Teil defekt/falsch angeschlossen oder es liegt einfach daran das die Heckscheibenheizung von Anfang an darauf abgestimmt sein muss. (Was vermutlich bei den Serienfahrzeugen mit diesem Adapter der Fall ist)



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 29
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 19:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

BennY- hat folgendes geschrieben:
@Filip

Ich würde an deiner Stelle wieder die GPS Flosse aufs Dach packen.
Für Radio sollte eine Stoßstangenantenne auch gut sein, notfalls selbst gebaut. (Wird so z.B. bei Mercedes teilweise verbaut)


hast du so eine verbaut? wenn ja wie ist denn da der empfang und wo hastdu diese her? oder ist das eine ganz normale antenne mit SMA Anschluss did einfach hinter die Stoßstange/Heckschürze gebsut wird?



    
Team Exitus
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 33
Anmeldung: 12.02.2011
Beiträge: 61



BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 19:34  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

naja ich hab ne scheibenantenne in der frontscheibe, ich werds mal testen



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 29
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 20:40  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

könnte man denn auch so eine GPS Antenne verwenden?

http://www.cartft.com/catalog/il/994

oder auf was muss man den da achten? es muss ja eine sein für DAB UND FM...



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 29
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Do 09 Jan, 2014 15:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So ich bin es nochmal Smile also ich bin am überlegen ob ich mir das MonkeyBoard zu lege... Internetradio läuft nicht so gut... Nun die Frage, ich habe bis heute das ADS Instant FM Radio drinne mit dem ist der Empfang gar nicht gut, wurde das MOnkeyBoard das besser können mit dem Empfang? Denn die Werksradio in anderen Autos haben super Empfang...



    
Team Exitus
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 33
Anmeldung: 12.02.2011
Beiträge: 61



BeitragVerfasst: Do 09 Jan, 2014 19:55  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das mit dem empfang liegt wohl am netzteil vom pc



    
move_some
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 41
Anmeldung: 03.07.2010
Beiträge: 398



BeitragVerfasst: Do 09 Jan, 2014 20:26  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ehrlich gesagt, denke ich das auch. Auf centrafuse.com z.B. sind einige, die das Monkey Board haben und auch FM nutzen. Über einen schlechten Empfang (oder schlechteren Empfang als das ADS Radio) konnte ich m.W. noch nichts lesen.
Kannst ja vielleicht mal die Frage im CF Forum stellen (wenn der Verweis darauf erlaubt ist). Da sind möglicherweise mehr Leute mit dieser Platine unterwegs.



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 29
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Do 09 Jan, 2014 20:39  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Also ob es am Netzteil liegt denke ich eher nich... Das Netzteil ist im Kofferraum inkl. PC und der FM Stick ist hinter dem Handschuhfach vorne...



    
Richi2
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 53
Anmeldung: 03.03.2011
Beiträge: 473


2006 Honda VARADERO
BeitragVerfasst: Do 09 Jan, 2014 21:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wenn du mal die Suche bemühen möchtest?

Soweit ich das in Erinnerung habe, ist die Position eines ungeeeigneten Netzteils (M1, M2, M3) wohl völlig wurscht.
Das sind breitbandige Sender und jedes Kabel hin und zurück wird unmittelbar zu einer Antenne, es ist also möglicherweise das gesammte Bordnetz betroffen.



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 29
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Fr 10 Jan, 2014 13:00  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ok dann werde ich heute mal den Stick in mein Tablet stecken. PC aus lassen und dann auf Probefahrt gehen. Sollte der Empfang dann nicht besser sein dann kann ich den CPC ja als Störquelle eigentlich ausschließen oder ? ...



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.5389s ][ Queries: 48 (0.2446s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com