Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Oldschool
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 21.02.2010
Beiträge: 37
Wohnort: Garbsen / Hannover


BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 18:11  Titel: Frage Anfänger Car-PC
Nach untenNach oben

Das wäre so meine Vorstellung eines PC's. Wollte es möglichst günstig halten und hab beim durchstöbern des Forums die Special-Preise gefunden.
Wenn es günstigere / bessere Varianten / Möglichkeiten gibt, dann sagt bitte bescheid Smile

Vielen dank schonmal.

So hier meine Zusammenstellung: (Gehäuse Eigenbau)

MM400 -V3- VGA 7" TFT - Touchscreen USB - PAL/NTSC - Fernbedienung [SPECIAL]

USB GPS Maus (Sirf 3 chipset) [SPECIAL]

USB-Anschlusskabel f. M4-ATX

Intel D945GCLF2 (mit integrierter Atom 2x 1.6Ghz CPU, TV-Out) BOX [SPECIAL]

M4-ATX 6-30V DC/DC (250 Watt) (SPECIAL)

edit: Auto ist ein Polo 86c 2f mit 2. Batterie (110 Ah),

Anlage ist verbaut mit folgenden Komponenten:
2x Carpower Raptor 12", 1x Focal 165 v2, 1x Carpower Preset-1, 1x D-Rex 1202, 1x Power 2/400

Soundkarte vielleicht Audigy 2 ZS (wegen LZK)



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 42
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 18:51  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich sehe da soweit kein Problem. Beim Netzteil tuts bei den Komponenten auf jeden Fall auch das M2, es sei denn du willst noch reichlich aufstocken.

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
Oldschool
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 21.02.2010
Beiträge: 37
Wohnort: Garbsen / Hannover


BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 18:53  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nee, aber ich wollte gerne ein bisl zocken und Filme gucken usw. und lieber ein bisl mehr als zu wenig.

Könnte das auch für 60,- kriegen habe ich gerade erfahren Smile

Lg und Danke!!!



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 42
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 18:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wenn du spielen willst, brauchste auf jeden Fall ne Grafikkarte. Ich habe das gleiche Board und es läuft so gerade Race Driver 2. An was "neueres" , wie Need for Speed Underground und drüber ist nicht zu denken.

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
Oldschool
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 21.02.2010
Beiträge: 37
Wohnort: Garbsen / Hannover


BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 19:05  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das ist mein kleinstes Problem, denn ich hab einen Kumpel, der als EDV-Mensch arbeitet. Die GraKa könnte ich von ihm kriegen. Nur weiß ich nicht wie das mit dem Mainboard ist!?

Kann man da jedes nehmen?

Lg



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 42
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 19:08  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wie meinen? Hast dir doch schon eins ausgesucht. Das tut auf jeden Fall, und fürn bisschen daddeln zwischendurch solls wohl auch reichen. Wenn du nicht die neuesten Spiele mit den höchsten Auflösungen brauchst.

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
Oldschool
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 21.02.2010
Beiträge: 37
Wohnort: Garbsen / Hannover


BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 19:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Meine Frage nur, ob man irgendein Mainboard verwenden kann oder ob ich da auf irgendetwas achten muss!?

dachte eigentlich an NFSU2 und NFSMW, bei "normaler", bzw. "geringer" Auflösung Smile



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 42
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 19:23  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Prinzipiell kannste alle nutzen. Kommt halt darauf an, weiviel Platz du zur Verfügung hast und ob du auf den Stomverbrauch achten willst. Die MiniITX haben den Vorteil das du die M-Netzteile nutzen kannst.


Für die Spiele sollte das Board reichen, aber halt nur mit GraKa, weil der onboard Chip nicht wirklich was kann.

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
Oldschool
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 21.02.2010
Beiträge: 37
Wohnort: Garbsen / Hannover


BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 19:28  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Gut dann werd ich das Board nehmen. Wie sieht es mit einer Festplatte aus? Was sollte ich da nehmen?



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 42
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 19:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Eine 2,5" würde ich empfehlen, weil die halt für den Einsatz im Notebook bestimmt sind, wegen Eschütterungen und so. Ich hab diese --> http://www.wdc.com/de/products/products.asp?driveid=202

Es werden hier aber auch 3,5" Platten erfolgreich betrieben.

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
Giovanni
Forum-Veteran
Forum-Veteran


Alter: 34
Anmeldung: 23.11.2006
Beiträge: 897
Wohnort: Neuendettelsau


BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 20:08  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

dir muss aber klar sein, dass du auf dem intel board nur einen pci slot hast.
das schränkt dich schon mal bei der auswahl der grafikkarte ein (gibt da ja nur ältere modelle) und die audigy passt dann nicht mehr drauf, da müsstest du dann die usb version nehmen.



    
Oldschool
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 21.02.2010
Beiträge: 37
Wohnort: Garbsen / Hannover


BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 20:30  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

joa das ist natürlich nicht so schön... hmm... und was hab ich für alternativen in der Preisklasse?



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 51
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Mo 22 Feb, 2010 20:54  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Falls du ein wenig mehr Platz hast besorg dir ein Mini-ATX Board. Da kannst du dann aktuelle Grafikkarten usw. verwenden.

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Oldschool
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 21.02.2010
Beiträge: 37
Wohnort: Garbsen / Hannover


BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 00:06  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Und was ist mit den Mini-ITX?
Ist dass das gleiche oder gibts da unterschiede?

grüße
Max



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 42
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 00:17  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

http://de.wikipedia.org/wiki/ATX-Format#Mechanik

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 51
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 00:33  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Die Intel Boards von denen hier geschrieben wurde sind m-ITX Boards. Die haben nur einen PCI-Slot.
Wenn du mehr willst mußt du mini-ATX oder es gibt noch die micro-ATX Boards nehmen.

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 38
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 01:05  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

blazerk5 hat folgendes geschrieben:
Die MiniITX haben den Vorteil das du die M-Netzteile nutzen kannst.

Das ist kein Vorteil der MiniITX Boards. Die Netzteile passen in der Regel auf jedes ATX-konforme Mainboard. Nur sollte man dabei drauf achten, dass die Komponenten dir net dein Netzteil braten.

Generell ist es nicht sinnvoll, nur um etwas spielen zu können gleich dickere Hardware zu verbauen. Das ganze muss schließlich auch mit Strom versorgt werden. Wenn du eine halbwegs aktuelle Grafikkarte verbauen willst, dann brauchst du gar nicht erst mit was kleinerem als dem M4ATX ankommen. Das ganze hat dann aber zur Folge, dass du dir vergleichsweise schnell die Batterie leer "spielst", wenn du nicht im Stand den Motor mitlaufen lässt.

Von evtl. auftretenden Wärmeproblemen im Sommer fange ich gar nicht erst an Wink

Die Grundüberlegung sollte also sein:
Will ich ein Spielesystem im Auto oder will ich einen sehr gut nutzbaren und durchdachten CarPC?

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
Freezer
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 37
Anmeldung: 26.05.2006
Beiträge: 2249
Wohnort: Rheinstetten

1997 Opel Astra F Caravan
BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 11:14  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

also für die auflösungen im carpc sollte doch die geforce 9400 des ion-chipsatzes locker reichen, oder nicht?



    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 38
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 11:33  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Freezer hat folgendes geschrieben:
also für die auflösungen im carpc sollte doch die geforce 9400 des ion-chipsatzes locker reichen, oder nicht?

Seh ich auch so. Die aktuellen onboard Lösungen sollten eigentlich im Auto fast alles meistern können

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
Oldschool
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 21.02.2010
Beiträge: 37
Wohnort: Garbsen / Hannover


BeitragVerfasst: Fr 26 Feb, 2010 18:47  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich hab jetzt das Mainboard geschenkt bekommen (Nagelneu):
ECS 954GCT-D
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=893&CategoryID=1&DetailName=S pecification&MenuID=7&LanID=0

Sollte doch am Anfang reichen oder? Wie kriege ich denn da jetzt das M4-ATX dran? Very Happy

Lg

edit: Hat sich geklärt... Kabel sind ja dabei Very Happy Gut dann werde ich mal sehen, was ich da raus holen kann (oder eben auch nicht Very Happy )



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4950s ][ Queries: 48 (0.1886s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com